Petitchef

Hatillos de col tricolor

Plato
7 porciones
30 min
30 min
Medio
son unos hatillos de tres tipos de col de hoja,rellenos de rape y gambas ,acompañados de una bechamel al eneldo

Ingredientes

Número de partes: 7
4 hojas de repollo verde,4hojas de repollo amarillo,4 hojas de lombarda

300 grs de gambas crudas

500 grs de rape( puede ser congelado)

una cebolla pequeña

pimiento rojo un cuarto

un puerro

nata liquida

una cuchara sopera de maicena

pimienta negra,sal

aceite de oliva

para la bechamel


Ingredientes para la bechamel:

1 ltro. de leche evaporada o leche

60 gr. de harina

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta negra

nuez moscada

eneldo

nuez moscada y pimienta negra recien molida

sal

Preparación

  • Paso 1 - hatillos de col tricolor
    escaldar las hojas de col unos dos minutos sacarlas escurriendolas
  • Paso 2 - hatillos de col tricolor
    cortarles la parte dura y estenderlas encima de un paño o un papel de cocina
  • Paso 3 - hatillos de col tricolor
    sofreir la cebolla y el puerro hasta qje esten un poco echos añadir el pimiento rojo y seguir friendo
  • Paso 4 - hatillos de col tricolor
    sacarlas verduras y en el mismo aceite saltear el rape cortado muy pequeñito darle una vueltas yu añadir las gambas ciuando este todobien añade las verduras, sal pimiemnta y eneldo y la crema de leche formando una masa durita pero suave
  • Paso 5 - hatillos de col tricolor
    poner en el centro de la hoja de col dos cucharadas de la mezcla doblar los laterales hacia dentro y luego desde la parte de abajo enrollamos haciendo un rollito y atamos con pañillos
  • Paso 6 - hatillos de col tricolor
    hacemos la becchamel:
    Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela a fuego suave.

    Añade la harina y rehógala removiendo con una varilla.

    Añade poco a poco la leche evaporada (o leche) sin dejar de remover con la varilla.

    Añade una pizca de sal,una pizca de pimienta,una pizca de nuez moscada y si se desea, un poco de eneldo.

    Cocina la bechamel hasta que espese y esté a punto.
  • Paso 7 - hatillos de col tricolor
    ponemos los hatillos en una fuente de horno ciubrimos con la bechamel y espolvoreamos el queso rallado ponemos diez minutos al horno y gratinamos

    para servirlos ponemos en un plato un rollito de cada color ,poniendo lo gratinado hacia abajo para que se vea mejor presentacion ,cubrimos con bechamel y adornamos con eneldo fresco y unos piñones





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