Petitchef

Hamburguesas caseras

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de carne picada, de cerdo y ternera,

Dos dientes de ajo picados,

Una cuarta parte de cebolla,

Una cucharada de perejil picado,

semillas de sésamo tostado,


aceite de oliva,

sal y pimienta.

Preparación

  • En un cuenco echa la carne, con los ajos muy picados, el perejil y un poco de sésamo. Añade un poco de cebolla también muy picada (puedes rallarla con el rallador para que no se noten los trocitos). Pero échale poquita, sólo para que le dé gusto.
  • Mezcla todo muy bien y deja reposar 20 minutos, haciendo una bola. Una vez que ha reposado, salpimenta y añade un poco de comino, al gusto.
  • Con las manos forma pequeñas bolitas y aplasta, empleando más sésamo.
  • Pon una plancha o una sartén al fuego, echa unas gotas de aceite, y cuando esté caliente pon las hamburguesas y dale varias vueltas hasta que estén a tu gusto.
  • Si no vas a gastarlas todas, y tienes que reservar para otro día (que no es mala idea, y así no tienes que hacerlas otra vez), envuélvelas en papel film transparente y guárdales en un envase de plástico en el congelador.

Fotos

HAMBURGUESAS CASERAS, foto 1
HAMBURGUESAS CASERAS, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Hamburguesas caseras
Hamburguesas caseras
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hamburguesas especiales caseras
Hamburguesas especiales caseras
2 porciones
20 min
Medio
4 / 5
Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto