Petitchef

Gumbo de pollo - chicken gumbo

Plato
2 porciones
15 min
50 min
Fácil
Este es un plato delicioso y se los recomiendo.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 cucharadas de aceite

¼ taza de harina

5 tazas de caldo de pollo

¾ kg de carne de pollo cortada en tiritas muy finas

1 salchicha Andouille o similar

1 taza de tomate picado

1 taza de cebolla picada

½ taza de apio picado

½ taza de pimiento verde picado

2 dientes de ajo finamente picado

2 cebollines picados

1 hoja de laurel

½ cucharadita de tomillo

½ cucharadita de pimienta

1 taza de okra rebanada en trozos de 2 cms.

Preparación

  • Poner el aceite en una olla grande. Calentar la olla sobre fuego mediano. Agregar y revolver la harina hasta que tome un color marrón dorado.
  • Muy despacio agregar todo el caldo y cocinar por 2 minutos. No debe quedar grumoso. Agregar todos los ingredientes excepto la okra. Hacer hervir, luego reducir el fuego y dejar cocinando lentamente por 30 minutos.
  • Agregar caldo si esta muy seco. Agregar la okra y cocinar por 20 minutos más. Retirar la hoja de laurel. Servir sobre arroz.

Fotos

GUMBO DE POLLO - CHICKEN GUMBO, foto 1GUMBO DE POLLO - CHICKEN GUMBO, foto 2GUMBO DE POLLO - CHICKEN GUMBO, foto 3GUMBO DE POLLO - CHICKEN GUMBO, foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gumbo de pescado - d.c. may 2011
Gumbo de pescado - d.c. may 2011
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Cuscús expres de pollo y verduras
Cuscús expres de pollo y verduras
1 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto