Petitchef

Flan parisino/ pastelero de vainilla

Plato
8 porciones
15 min
45 min
Fácil
360 Kcal
El Flan parisino o flan pastelero, es una receta muy famosa alrededor del mundo: se podría equiparar con por ejemplo, la tarta custard de Inglaterra, los Pasteis de nata de Portugal, la base de la leche frita (sin freír hecha tartaleta) o el pinyin dàn tà de China. Apreciado por todos, atrévete, cocina este postre y disfruta de un flan pastelero tan bueno como el de la pastelería!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rulo de masa de hojaldre

1 litro de leche

1 vaina vainilla


160 gr azúcar

120 gr maizena

Materiales

Molde redondo de 24 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Flan parisino/ pastelero de vainilla
    Poner la leche a hervir junto con la vaina de vainilla cortada en dos y habiéndole extraído las semillas (también incluidas)
  • Paso 2 - Flan parisino/ pastelero de vainilla
    Mientras tanto, en un bol, mezclar los huevos + azúcar + maizena hasta obtener una textura cremosa.
  • Paso 3 - Flan parisino/ pastelero de vainilla
    Una vez que la leche está infusionada, añadir a la mezcla de huevos mezclando bien.
  • Paso 4 - Flan parisino/ pastelero de vainilla
    Volver a verter la crema en la cacerola y calentar a fuego medio mientras movemos con las varillas constantemente durante 15 min hasta que espese.
  • Paso 5 - Flan parisino/ pastelero de vainilla
    Forrar un molde con masa de hojaldre y verter la crema.
  • Paso 6 - Flan parisino/ pastelero de vainilla
    Hornear 45 minutos a 180°C.
    Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos 1 hora.
  • Paso 7 - Flan parisino/ pastelero de vainilla
    Y listo! al ataque! :D

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (204g)
Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 50.4g
  • Grasa total: 14g
  • Grasa sat.: 8.5g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 26.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16

Fotos

Flan parisino/ pastelero de vainilla, foto 1
Flan parisino/ pastelero de vainilla, foto 2
Flan parisino/ pastelero de vainilla, foto 3

Preguntas:

Hola, ¿Qué tamaño tiene el molde?

Responder Petitchef:

Se trata de un molde de silicona redondo de 24 cm de diámetro




Comentarios de los miembros (11):

maria, 02/06/2019

Muy muy bueno...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
12/06/2016

Exenten CACL.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 02/08/2020

Gracias muy facil

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo del equipo!

Morelia, 29/07/2018

Hola Petitchef! Nuevamente soy Morelia. Quisiera saber si puedo hacer esta receta del flan en una base de tartaleta de 26cms. de diámetro. o debo aumentar los ingredientes. Gracias.

(0) (0) Abuso
30/10/2016

Fácil y bueno

(0) (0) Abuso
03/10/2016

Muy facil y versatil

(0) (0) Abuso
05/07/2016

Si no encuentro la vaina de vainilla, puedo usar el estracto de vainilla? O tal vez el sabor no sea el deseado. Gracias.

(0) (0) Abuso
13/06/2016

Tiene una pinta buenisima

(0) (0) Abuso
13/06/2016

Se ve bien voy a probar

(1) (0) Abuso
13/06/2016

Tiene que estar riquisima

(2) (0) Abuso

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