Flan parisino/ pastelero de vainilla

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8 comentarios

El Flan parisino o flan pastelero, es una receta muy famosa alrededor del mundo: se podría equiparar con por ejemplo, la tarta custard de Inglaterra, los Pasteis de nata de Portugal, la base de la leche frita (sin freír hecha tartaleta) o el pinyin dàn tà de China. Apreciado por todos, atrévete, cocina este postre y disfruta de un flan pastelero tan bueno como el de la pastelería!

  • Flan parisino/ pastelero de vainilla
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla, Foto 2
  • Flan parisino/ pastelero de vainilla, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Listos en: 1 hora
Dificultad: Fácil
Calorías: 358 Kcal (1 porción)
ProPoints: 10 (1 porción)

Ingredientes

- 1 rulo de masa de hojaldre
- 1 litro de leche
- 1 vaina vainilla
- 3 huevos
- 160 gr azúcar
- 120 gr maizena

Preparación

Paso 1 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 1

Poner la leche a hervir junto con la vaina de vainilla cortada en dos y habiéndole extraído las semillas (también incluidas)
Paso 2 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 2

Mientras tanto, en un bol, mezclar los huevos + azúcar + maizena hasta obtener una textura cremosa.
Paso 3 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 3

Una vez que la leche está infusionada, añadir a la mezcla de huevos mezclando bien.
Paso 4 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 4

Volver a verter la crema en la cacerola y calentar a fuego medio mientras movemos con las varillas constantemente durante 15 min hasta que espese.
Paso 5 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 5

Forrar un molde con masa de hojaldre y verter la crema.
Paso 6 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 6

Hornear 45 minutos a 180°C.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar al menos 1 hora.
Paso 7 - Flan parisino/ pastelero de vainilla

Paso 7

Y listo! al ataque! :D

Información Nutricional (por 1 porción):

358Kcal18%

Calorías

47.5g16%

Carbohidratos

14.5g22%

Grasa total

8.5g42%

Grasa sat.

9.2g18%

Proteínas

0.5g2%

Fibras

26.1g29%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 204g





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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 05/07/2016, 19:03

Si no encuentro la vaina de vainilla, puedo usar el estracto de vainilla? O tal vez el sabor no sea el deseado. Gracias.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 13/06/2016, 04:19

Tiene que estar riquisima

(1) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 13/06/2016, 10:40

Tiene una pinta buenisima

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 09/06/2016, 18:23

Voy a intentar hacerla.

(1) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 13/06/2016, 06:49

Se ve bien voy a probar

(1) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 03/10/2016, 14:44

Muy facil y versatil

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 30/10/2016, 17:14

Fácil y bueno

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 12/06/2016, 15:59

Exenten CACL.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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