Petitchef

Fabes con almejas

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
  • Fabes con almejas
  • Fabes con almejas, foto 2
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Fabes con almejas
 
Aprovecharse de las vitaminas obtenidas por este ingreso sabroso.

Ingredientes

Número de partes: 4
- 500 g de fabes

- 400 g de almejas

- 1 tomate grande maduro

- 1 cebolla mediana

- 1 hoja de laurel

- una rama de perejil

- unas hebras de azafrán

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharadita de pimentón dulce

- aceite

- sal

- 1 l de agua

- 500 ml de agua fría ( ó caldo )

Preparación

  • Poner las fabes en remojo con abundante agua fría durante toda la noche, al dia siguiente escurrimos, poner en la jarra la cebolla, los ajos y el tomate sin piel, y triturar al gusto, poner una cacerola grande y cubrir el fondo con aceite ( solo la base de la cacerola),
  • Añadir el triturado de cebolla y tomate, añadir el laurel, el perejil, el pimenton y las fabes, removemos un poco y añadimos agua fria, encendemos el fuego y cuando empieze a hervir, añadimos un cucharon de agua fria para asustarlas, dejamos que vuelva a hervir y bajamos el fuego, añadimos el azafran y dejamos cocer, unas 2h.
  • Aproximadamente a fuego medio, yo cada 30minutos, las e ido asustando con un cucharon de caldo de gambas frio, cuando esten blandas, apartamos ( no meverlas con cuchara, solo mover la cacerola, para que no se pelen las faves, de vez en cuando).
  • Limpiamos las almejas ( que 1 hora antes las pondremos en agua con sal), y en una sarten ponemos un poco de aceite de oliva, 2 ajos picaditos y perejil picado, hechamos las almejas y dejamos unos minutos que se habran.
  • Una vez abiertas las añadimos a las fabes y las dejamos cocer 10 minutos mas, añadimos sal y dejamos reposar..... para espesar un poco el caldo yo e cogido un cucharon de fabes y 4 cucharones del caldo de las faves y lo e triturado unos segundos en la mycook, lo e colado y se lo e añadido a las fabes.y estaban riquisimas.




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