Petitchef

FABES A LA CATALANA

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparamos todos los ingredientes. Desgranamos las habas, pelamos y troceamos los tomates, la cebolla, los ajos y la panceta de cerdo.
  • En una cazuela ponemos aceite y la panceta y butifarra fresca a freír, el fuego medio-alto, hasta que nos coja color tostado. Añadimos los ajos y la cebolla. Sofreímos a fuego medio durante unos 4 minutos y a continuación le echamos el tomate troceado junto con el atadillo de hierbas y la ramita de menta, lo dejamos otros diez minutos. Después le agregamos el aguardiente y enseguida las habas.
  • Removemos un poco, cubrimos con agua o caldo ligero y salpimentamos. Seguidamente colocamos en medio de la cazuela la butifarra negra entera. Subimos el fuego hasta que nos arranque el hervor y a partir de ese momento contamos, aproximadamente de 20 a 30 minutos, el tiempo dependerá de lo tiernas que sean las habas, en caso de alargar el tiempo, añadir media taza más de agua o caldo. Y lo dejamos ese tiempo a fuego bajo pero sin que pierda el chup-chup. Retiramos el atadillo de hierbas y la rama de menta, troceamos la butifarra negra y servimos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rustidera de pollo con patatas
Rustidera de pollo con patatas
4 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Espaguetis con pollo desmechado
Espaguetis con pollo desmechado
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Por qué en Cataluña los canelones reinan en San Esteban? Una tradición con sabor a historia ¿Por qué en Cataluña los canelones reinan en San Esteban? Una tradición con sabor a historia 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Los últimos artículos

Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Lo que tus uñas revelan sobre tu salud: ¡señales y cuidados esenciales! Lo que tus uñas revelan sobre tu salud: ¡señales y cuidados esenciales!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto