Petitchef

FABES A LA CATALANA

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparamos todos los ingredientes. Desgranamos las habas, pelamos y troceamos los tomates, la cebolla, los ajos y la panceta de cerdo.
  • En una cazuela ponemos aceite y la panceta y butifarra fresca a freír, el fuego medio-alto, hasta que nos coja color tostado. Añadimos los ajos y la cebolla. Sofreímos a fuego medio durante unos 4 minutos y a continuación le echamos el tomate troceado junto con el atadillo de hierbas y la ramita de menta, lo dejamos otros diez minutos. Después le agregamos el aguardiente y enseguida las habas.
  • Removemos un poco, cubrimos con agua o caldo ligero y salpimentamos. Seguidamente colocamos en medio de la cazuela la butifarra negra entera. Subimos el fuego hasta que nos arranque el hervor y a partir de ese momento contamos, aproximadamente de 20 a 30 minutos, el tiempo dependerá de lo tiernas que sean las habas, en caso de alargar el tiempo, añadir media taza más de agua o caldo. Y lo dejamos ese tiempo a fuego bajo pero sin que pierda el chup-chup. Retiramos el atadillo de hierbas y la rama de menta, troceamos la butifarra negra y servimos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fabes asturiana...... fabada
Fabes asturiana...... fabada
2 porciones
27 min
Fácil
Receta Fabes con calamares en tinta:
Fabes con calamares en tinta:
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Fabes con almejas
Fabes con almejas
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto