Petitchef

Ensalada de Fabes con Bogavante

Plato
2 porciones
10 min
8 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Se preparan las fabes al modo tradicional, es decir, se ponen a remojo la noche de antes bien cubiertas de agua, durantes unas 8 ó 10 horas. Después se cuecen con el agua al ras, durante dos horas aproximadamente, ya que la cocción depende de la fabe.
  • El truco de esta receta está en cocer las fabes en el mismo agua que se ha cocido el bogavante, motivo por el que no es necesario añadirles ningún condimento, ya que cogen todo el sabor de éste.
  • El bogavante también se cuece al modo tradicional, en agua con laurel y sal. Una vez que el agua está hirviendo echamos el bogavante y, cuando el agua vuelva a hervir, se cuece durante 8 minutos, aproximadamente.
  • Una vez que tenemos los dos ingredientes claves de la receta cocidos, emplatamos, preparando en el fondo del plato una cuna de lechuga mezclum, encima las fabes y sobre éstas el bogavante en rodajas. Se puede decorar con las patas y la cola del mismo.
  • Finalmente, se aliña con la vinagreta preparada al gusto con el aceto y el aceite virgen extra. Para hacer más cómodo el plato se pueden utilizar fabes ya cocidas que se venden en tarros y sustituir el bogavante por langostinos, más económicos.

También te puede gustar

YouTube

Ensalada cesar casera


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas?

Los últimos artículos

Cómo evitar quedarse dormido después de comer: ¡Consejos y estrategias! Cómo evitar quedarse dormido después de comer: ¡Consejos y estrategias! El secreto de Djokovic para estar en forma: una dieta basada en plantas El secreto de Djokovic para estar en forma: una dieta basada en plantas Qué comer cuando tienes gastroenteritis por norovirus Qué comer cuando tienes gastroenteritis por norovirus

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto