Petitchef

Estofado de pavo

Otro platito típico que se suele cocinar más con carnes rojas, pero la ventaja, es que tiene un tiempo de cocción inferior :-)

Plato
4 porciones
20 min
1 h 20 m
Medio
260 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes para 4 personas:

Costo estimado: 8.16 (2.04€/porción)

Preparación

  • En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero (luego se retira), los pimientos troceados, el puerro picado y las hojas de laurel.
  • Dejar pochar durante unos 6-8 minutos, mientras tanto, en una sartén caliente, dorar unos minutos el pavo troceado.
  • Incorporar la carne a la cazuela de barro y añadir la patata troceada, el tomillo, el romero y salar.
  • Remover, cubrir con caldo caliente y llevar a ebullición. Bajar el fuego y con la tapadera puesta, cocinar durante 1 hora y 20 minutos, aproximadamente.
  • De todos modos, comprobar después de una hora, con un tenedor, si la carne está tierna.
    En caso quede seco, añadir más caldo.
  • Cuando la carne esté lista, disponerla en una fuente. Sacar las hojas de laurel y el diente de ajo y con una batidora, pasar las verduras y volcar en la fuente, añadiendo perejil picado fresco.
  • Servir.
  • Recomiendo un vino tinto de cuerpo, un Toro, un Navarra por ejemplo.
    ¡Un saludo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (309g)
Calorías: 260Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 36.1g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6

Fotos

Estofado de pavo
Estofado de pavo - foto 2
Estofado de pavo - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ossobucco, 25/11/2010

Debe de estar para chuparse los dedos, aunque a mi me gustan los guisos picantes que tal ¿si le pusieramos un poco de nuez moscada ó algo parecido? saludos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Makis de pechuga de pavo elpozo bienstar
Makis de pechuga de pavo elpozo bienstar
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto