Estofado de pavo
Otro platito típico que se suele cocinar más con carnes rojas, pero la ventaja, es que tiene un tiempo de cocción inferior :-)
Ingredientes
4
Ingredientes para 4 personas:
Costo estimado: 8.15Euros€ (2.04€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción1 h 20 m
- En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero (luego se retira), los pimientos troceados, el puerro picado y las hojas de laurel.
- Dejar pochar durante unos 6-8 minutos, mientras tanto, en una sartén caliente, dorar unos minutos el pavo troceado.
- Incorporar la carne a la cazuela de barro y añadir la patata troceada, el tomillo, el romero y salar.
- Remover, cubrir con caldo caliente y llevar a ebullición. Bajar el fuego y con la tapadera puesta, cocinar durante 1 hora y 20 minutos, aproximadamente.
- De todos modos, comprobar después de una hora, con un tenedor, si la carne está tierna.
En caso quede seco, añadir más caldo. - Cuando la carne esté lista, disponerla en una fuente. Sacar las hojas de laurel y el diente de ajo y con una batidora, pasar las verduras y volcar en la fuente, añadiendo perejil picado fresco.
- Servir.
- Recomiendo un vino tinto de cuerpo, un Toro, un Navarra por ejemplo.
¡Un saludo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 260Kcal
- Carbohidratos: 14.6g
- Grasa total: 3.4g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 36.1g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 5.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (309g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.86/5, 7 votos 1 comentario
O
ossobucco
Debe de estar para chuparse los dedos, aunque a mi me gustan los guisos picantes que tal ¿si le pusieramos un poco de nuez moscada ó algo parecido? saludos



Puntúe esta receta