Petitchef

Estofado de pavo

Plato
4 porciones
20 min
80 min
Medio
87 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

Ingredientes para 4 personas:

450 gr. de pavo troceado, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento rojo, 1 patata, 1/2 puerro, 1 diente de ajo, tomillo, romero, perejil, aceite, caldo vegetal o de carne, 4 hojas de laurel, sal, vino blanco.

Preparación

  • Otro platito típico de otoño/invierno, un estofado de carne de pavo. Se suelen cocinar más con carnes rojas, pero la ventaja, es que tiene un tiempo de cocción inferior :-)

    En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero (luego se retira), los pimientos troceados, el puerro picado y las hojas de laurel.



    Dejar pochar durante unos 6-8 minutos, mientras tanto, en una sartén caliente, dorar unos minutos el pavo troceado.



    Incorporar la carne a la cazuela de barro y añadir la patata troceada, el tomillo, el romero y salar.



    Remover, cubrir con caldo caliente y llevar a ebullición. Bajar el fuego y con la tapadera puesta, cocinar durante 1 hora y 20 minutos, aproximadamente.
    De todos modos, comprobar después de una hora, con un tenedor, si la carne está tierna.
    En caso quede seco, añadir más caldo.
    Cuando la carne esté lista, disponerla en una fuente. Sacar las hojas de laurel y el diente de ajo y con una batidora, pasar las verduras y volcar en la fuente, añadiendo perejil picado fresco.



    Servir.



    Recomiendo un vino tinto de cuerpo, un Toro, un Navarra por ejemplo.
    ¡Un saludo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (113g)
Calorías: 87Kcal
  • Carbohidratos: 4.3g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0.6g
  • SmartPoints: 3
sin glutensin gluten

Fotos

Estofado de pavo, foto 1
Estofado de pavo, foto 2
Estofado de pavo, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ossobucco, 25/11/2010

Debe de estar para chuparse los dedos, aunque a mi me gustan los guisos picantes que tal ¿si le pusieramos un poco de nuez moscada ó algo parecido? saludos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Estofado de pavo (chef 2000)
Estofado de pavo (chef 2000)
2 porciones
28 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Estofado con Patatas y Ragut de Pavo
Estofado con Patatas y Ragut de Pavo
2 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Estofado de patatas con pavo
Estofado de patatas con pavo
4 porciones
46 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
Makis de Pechuga de pavo ElPozo BienStar
6 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto