Estofado de pavo

Plato
Medio
1 h 40 m
260 Kcal

Otro platito típico que se suele cocinar más con carnes rojas, pero la ventaja, es que tiene un tiempo de cocción inferior :-)

Ingredientes

4

Ingredientes para 4 personas:

Costo estimado: 8.15 (2.04€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 h 20 m
  • En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero (luego se retira), los pimientos troceados, el puerro picado y las hojas de laurel.
  • Dejar pochar durante unos 6-8 minutos, mientras tanto, en una sartén caliente, dorar unos minutos el pavo troceado.
  • Incorporar la carne a la cazuela de barro y añadir la patata troceada, el tomillo, el romero y salar.
  • Remover, cubrir con caldo caliente y llevar a ebullición. Bajar el fuego y con la tapadera puesta, cocinar durante 1 hora y 20 minutos, aproximadamente.
  • De todos modos, comprobar después de una hora, con un tenedor, si la carne está tierna.
    En caso quede seco, añadir más caldo.
  • Cuando la carne esté lista, disponerla en una fuente. Sacar las hojas de laurel y el diente de ajo y con una batidora, pasar las verduras y volcar en la fuente, añadiendo perejil picado fresco.
  • Servir.
  • Recomiendo un vino tinto de cuerpo, un Toro, un Navarra por ejemplo.
    ¡Un saludo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 260Kcal
  • Carbohidratos: 14.6g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 36.1g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (309g)
PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.86/5, 7 votos 1 comentario

ossobucco

Debe de estar para chuparse los dedos, aunque a mi me gustan los guisos picantes que tal ¿si le pusieramos un poco de nuez moscada ó algo parecido? saludos

abuso