Petitchef

Escalopines de cerdo encebollados

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Fácil
Apetecible para acompañar con receta de patatas.

Ingredientes

Número de partes: 3
700 g de escalopines de cerdo (recortes o filetes)

2 cebollas grandes

1 cucharada de pimentón dulce

1/2 vasito de vino blanco

sal y ajo

500 g de patatas nuevas

Preparación

  • Una vez cortados los recortes de la carne en escalopes pequeños, los salamos y los adobamos con el ajo picadito.
  • En una cazuela, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos las dos cebollas cortadas en juliana.
  • Dejamos que "suden" un poco y se ablanden. Añadimos los escalopines y damos unas vueltas. Le añadimos el pimentón dulce y revolvemos.
  • A continuación agregamos el vino blanco y dejamos cocer hasta que evapore el alcohol. Le ponemos medio vasito de agua y probamos de sal.
  • Apagamos el fuego cuando la cebolla esté blandita pero no deshecha y la carne tierna. Aproximadamente en 15 minutos está el plato listo.
  • Servimos acompañada con las patatas nuevas cocidas y bañadas con la salsita resultante del guiso.

Fotos

ESCALOPINES DE CERDO ENCEBOLLADOS, foto 1
ESCALOPINES DE CERDO ENCEBOLLADOS, foto 2
ESCALOPINES DE CERDO ENCEBOLLADOS, foto 3
ESCALOPINES DE CERDO ENCEBOLLADOS, foto 4
ESCALOPINES DE CERDO ENCEBOLLADOS, foto 5
ESCALOPINES DE CERDO ENCEBOLLADOS, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/12/2013

Muy buena me quedó. aunque no vi en los ingredientes que mencionara el ajo. :)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/02/2015

Buenisima la receta de los escalopines se merece un 10.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Escalopines de cerdo en salsa
Escalopines de cerdo en salsa
4 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Escalopines de cerdo a la pimienta
Escalopines de cerdo a la pimienta
2 porciones
50 min
Medio
3.7 / 5
Receta Escalopines de cerdo a la normanda
Escalopines de cerdo a la normanda
4 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Tartiflette francesa, tradicional de saboya
Tartiflette francesa, tradicional de saboya
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto