Petitchef

Escabeche de alitas de pollo

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

sal y pimienta

1 dl de aceite


1 pimiento verde

1 cucharada de pulpa de tomate

1 dl de vino blanco

1 ó 2 hojas de laurel

3 cucharadas de vinagre

Preparación

  • Salpimentar las alitas y freirlas, hasta que se doren, en la mitad del aceite y reservarlas.
  • Añadir el resto del aceite y agregar la cebolla cortada finita, en forma de media luna, el pimiento limpio cortado en tiritas finas y sofreir.
  • Incorporar la pulpa de tomate, el vino, el laurel, sal y pimienta.

    Dejar hervir un poco y juntar las alitas de pollo y el vinagre, dejando hervir todo junto.

Preguntas:

Dl.... que significa o mejor dicho q medida es, porq lo pone en el aceite y en el vino blanco. Gracias

Responder:

Un dl es un decilitro que es la décima parte de un litro, equivale a 100 ml (mililitros), aproximadamente un vaso de los de vino en ambos casos.




Comentarios de los miembros:

Malyla, 03/02/2016

Parece muy buena , pero escabeche sin zanahorias ?! yo le agregaria un par.

(0) (0) Abuso
bast
Respuesta bast:

Si, puedes ponerle perfectamente zanahorias, seguro que quedan estupendas.


Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Quesadillas con pollo y aguacate
Quesadillas con pollo y aguacate
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto