Petitchef

Alitas de pollo rellenas al estilo de ?sudestada?, receta

Plato
3 porciones
60 min
20 min
Difícil

Ingredientes

3

INGREDIENTES para cuatro comensales:

Preparación

  • ELABORACIÓN:

    Adobo oriental: Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una pasta fina.
    Adobo de la Carne: Pimentamos la carne picada, no hay que añadir sal ya que la vamos a marinar con soja. Le añadimos dos o tres cucharas del adobo oriental, eso a gusto del cocinero, que se empape bien pero que no nos quede nadando en líquido . La tapamos y la dejamos reposar en la nevera.
    Limpiar las alitas: Cortamos el muslito de las alitas y lo guardamos para otra preparación, dejamos la punta (la tercera falange) y la segunda falange juntas. Solo vamos a deshuesar la segunda falange: hacemos un corte con una puntilla (un cuchillo pequeño con punta en la parte superior) separando la carne del hueso, este es el paso más difícil. Cuando ya hemos completado la separación vamos bajando separando la carne del hueso, al llegar abajo retorcemos los huesos y ellos mismos se separan, desprendemos la carne que le quede pegada y ya tenemos deshuesada nuestra alita. Nos quedará la tercera falange que nos servirá para coger la alita al comérnosla y una bolsa con la carne y la piel que será la que rellenaremos.
    Rellenar las alitas deshuesadas: Con mucha paciencia, la carne muy fría y una cucharita de café vamos metiendo por la bolsa que nos ha quedado la carne marinada. No hay que llegar hasta arriba ya que la vamos a cerrar con un palillo. Ponemos una sartén con un poco de aceite, cuando este muy caliente vamos añadiendo las alitas y las doramos por todos los lados. Para terminar las ponemos en un plato de barro o una fuente plana y las metemos en el horno precalentado a 200º unos quince minutos, no más tiempo ya que la carne nos quedaría como un ladrillo y el resultado debe ser el contrario jugoso y tierno.
    Freir el romero: En una sartén pequeña ponemos un poco de aceite de oliva suave, cuando este muy caliente añadimos el romero y dejamos que se fría unos segundos, sacamos y dejamos encima de un papel de cocina.
    PRESENTACIÓN:
    Colocamos nuestras alitas en un plato de presentación o en una fuente, las espolvoreamos el romero frito y crujiente y las acompañamos con una salsera de salsa oriental y con las salsas de chiles picantes.
    Este es un plato ¡¡INCREIBLE!!!

Fotos

Alitas de pollo rellenas al estilo de ?Sudestada?, receta, foto 1
Alitas de pollo rellenas al estilo de ?Sudestada?, receta, foto 2

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Comentarios de los miembros:

06/11/2013

Suerte que no lo he comido tengo un amigo que se llama maricon123 que me ha dicho que esta malisimo

(0) (0) Abuso
27/10/2011

Tiene que estar rica , pero... un poco dificil y laboriosa me parece...

(0) (0) Abuso
27/10/2011

PARECE DIFICIL, PERO SABE AGRADABLE,HAREMOS LA PRUEBA

(0) (0) Abuso
26/10/2011

Pura vida por la receta voy a provarla

(0) (0) Abuso
26/10/2011

Parece mu y rico

(0) (0) Abuso
Anns
Anns, 23/10/2011

Muy rica tiene que estar

(0) (0) Abuso

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