Petitchef

Alitas de pollo marinadas al estilo oriental, receta

Plato
2 porciones
15 min
60 min
Fácil
140 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

INGREDIENTES:

1 kg. de alitas de pollo, el zumo y la ralladura de 1 naranja , 5 cm. de jengibre fresco, 1 palito de hierba limón, 10 hojas de hierba luisa, el zumo y la ralladura de 1 limón, 2 c/s de salsa de soja, 2 c/s de aceite de oliva, 1 c/s de miel, 1 c/s de cilantro, pimienta negra recién molida.

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Lavamos y recortamos las alitas, quitándoles las puntas y separando el muslito del resto, pimentamos, OJO, NO SALAMOS ya que vamos a marinar con soja. Reservamos.

    PREPARACIÓN DE LA MARINADA: Antes de exprimir los cítricos los lavamos y rallamos la cáscara, después exprimimos y ponemos en un cuenco hondo el zumo y las ralladuras, chafamos el palo de lemongrass y lo añadimos. Rallamos el jengibre, picamos la hierba luisa y el cilantro y los incorporamos y terminamos con la salsa de soja, el aceite y la miel. Removemos para integrar todos los ingredientes y sumergimos las alitas. Cerramos con papel film y conservamos en la nevera 24 horas.
    Colocamos en la bandeja del horno todas las alitas y el líquido de la marinada. Metemos en el horno precalentado a 180º, cuando se calienten, unos veinte minutos, bajamos el fuego a 150º y dejamos que se cocinen lentamente. Hay que vigilarlas cada cierto tiempo y darles la vuelta.

    PRESENTACIÓN:
    Servir muy calientes acompañadas de la salsa resultante del asado que se habrá reducido. Si las acompañas con patatitas ya sean asadas o hervidas el resultado es de categoría, para darle color y un toque mágico salamos con sal de vino.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (500g)
Calorías: 140Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 5
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

02/12/2013

He realizado una receta muy parecida por lo que se que quedan espectaculares.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/07/2013

Veo q es un mezcla moy buena no se si envez de la miel estaria bien aceite de ajonjoli ?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/05/2014

Muy biuena

(0) (0) Abuso
16/03/2014

Un manjar. La sal de vino, ¿cuál y cómo es?l Gracias por saciar mi curiosidad. Nunca la oí nombrar. Un saludo.

(0) (0) Abuso
05/10/2013

Votre commentaire: me encantó por su sabor diferente

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Riquísimo y fácil.
Gracias :)

(0) (0) Abuso
14/06/2013

Deliciosas

(0) (0) Abuso
11/01/2013

Es una receta diferente por la marinada. Se ve BUENO, es cuestion de prepararla para degustarla. gracias por compartirla. Atte. Mimi Achkar Bittar

(0) (0) Abuso
09/01/2013

Me parece una rikisima receta de las alitas al horno y facil de preparar gracias.

(0) (0) Abuso
01/08/2012

Gusto mucho la receta, enhonabuena

(0) (0) Abuso

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