Ensalada tibia de arroz

Plato
2 porciones
Fácil
1 hora
978 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.08 (2.54€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Preparación con thermomix:
    Pon un litro y medio de agua en el vaso y programa a temperatura varoma hasta que empiece el agua a hervir. Coloca el arroz en el cestillo y cuecelo unos 12 minutos a 80º. Escurre y reserva. Pon otra vez agua en el vaso y lleva a ebullición a temperatura varoma el tiempo necesario.
  • Coloca el cestillo y cuece los guisantes 8 minutos a 80º. Reserva. Corta el beicon en tiras, colocalo en un plato con un papel absorbente e introdúcelo en el microondas hasta que se quede tostado y crujiente. Mientras tanto trocea las chalotas y el ajo unos segundos a velocidad 5.
  • Añade el aceite y sofríe todo 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Coloca la mariposa y agrega el arroz, programa 1 minuto a velocidad cuchara giro a la izquierda, seguidamente añade los guisantes, el maíz bien escurrido, y espolvorea con el romero y una pizca de sal. Sirve caliente.
  • Preparación convencional:
    Pon agua en una cazuela con sal y cuando comience a hervir incorpora el arroz. Cuécelo unos 12 minutos. Reserva. En otra cazuela con agua hirviendo, cuece los guisantes unos 8 minutos. Reserva.
  • Corta el beicon en tiras, colocalo en un plato con un papel absorbente e introdúcelo en el microondas hasta que se quede tostado y crujiente. Trocea las chalotas y el ajo. Sofríe con el aceite hasta que se dore. En una fuente coloca el arroz, el sofrito, los guisantes, el maíz bien escurrido y esporvorea con el romero y una pizca de sal. Sirve caliente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 978Kcal
  • Carbohidratos: 133.9g
  • Grasa total: 29.7g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 40.2g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (403g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
AnasesAnases

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Suave

yo cociné esta receta
abuso