Petitchef

Empanada de tortilla francesa

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Una delicadeza de cena es muy bien.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 láminas de hojaldre

2 Tortillas francesas de 2 huevos cada una

2 tomates grandes

lonchas de queso finas

2 Latas de atún

Chorizo en lonchas

1 huevo para pintar

Sal y pimienta

Preparación

  • Estirar una de las láminas de hojaldre en la forma deseada (a mí personalmente me gusta cuadrada). Poner una de las tortillas sobre el hojaldre, y añadir los tomates cortados en láminas finas.
  • Espolvorear con sal y pimienta. Añadir el atún escurrido, el chorizo y el queso. Tapar todo con la otra tortilla francesa.
  • Estirar la otra lámina de hojaldre sobre el relleno. Cerrar y pintar con el huevo batido. Hornear durante unos 15/20 minutos a unos 180º.
  • Se puede comer frío o caliente, pero personalmente me encanta de un día para otro.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de tortilla de patatas
Empanada de tortilla de patatas
2 porciones
2 horas
Medio
3.8 / 5
Receta Empanada vasco francesa
Empanada vasco francesa
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanada de pisto, atún y queso
Empanada de pisto, atún y queso
3 porciones
45 min
Medio
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa12 versiones extra sabrosas de la quiche francesaUn dulce paseo por la gastronomía francesaUn dulce paseo por la gastronomía francesa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto