Coquinas de huelva al ajillo

Plato
Fácil
25 min

Es un lujo tener este producto en Huelva! Pero puedes seguir esta misma receta con otro tipo de almejas de características similares. Riquísimas!

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • La vípera dispondremos las coquinas en agua del grifo con una cucharada de azúcar para que expulsen toda la arena (si el plato nos sale con arena lo hemos fastidiado completamente)
  • En una olla, ponemos el aceite a que caliente.
  • Y con mucho cuidado, añadiremos el vino + pastilla de avecren + perejil + ajos picados y dejamos hasta que evapore un poco el alcohol y los ajitos se hagan un poco.
  • Introducimos las coquinas y las dejamos unos minutillos tapadas.
  • Una vez transcurrido el tiempo y cuando veamos que la mayoría se han abierto apartamos del fuego pero lo dejamos unos minutos mas tapado por si hay alguna perezosa que no se quiera abrir.
  • Emplatamos y a disfrutar!

Puntúe esta receta

LLa Mary Cocina hoy

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.94/5, 17 votos 3 comentarios

Julio del

Como el día anterior las eches en agua con azúcar es cuando te las cargas del to

abuso

anonymous

Y la pastilla del caldo me la como a parte o es para adornar?

abuso
Respuesta Petitchef:

Ya lo hemos solucionado. Un saludo!

anonymous

Yo tengo la suerte de ser dehuelva....que ,maz
s puedo decir.....

abuso