Petitchef

Coquinas de huelva al ajillo

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Aprovecharse de las vitaminas aportados por este ingreso de delicia.

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de Coquinas de Huelva

100 g de Aceite de Oliva Virgen Extra

100 g de Vino Blanco

6 dientes de Ajo pelados y picados

1 Pastilla de caldo concentrado de pescado

Perejil fresco abundante

Preparación

  • La vípera dispondremos las coquinas en agua del grifo con una cucharada de azúcar para que expulsen toda la arena (si el plato nos sale con arena lo hemos fastidiado completamente)
  • Encenderemos una olla y pondremos el aceite a que caliente.
  • Una vez caliente añadiremos los ajos picados y el perejil. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  • Introducimos las coquinas y las dejamos unos minutillos tapadas.
  • Una vez transcurrido el tiempo y cuando veamos que la mayoría se han abierto apartamos del fuego pero lo dejamos unos minutos mas tapado por si hay alguna perezosa que no se quiera abrir.

Fotos

COQUINAS DE HUELVA AL AJILLO, foto 1COQUINAS DE HUELVA AL AJILLO, foto 2COQUINAS DE HUELVA AL AJILLO, foto 3



Comentarios de los miembros:

17/03/2016

Y la pastilla del caldo me la como a parte o es para adornar?

(0) (0) Abuso
24/06/2012

Yo tengo la suerte de ser dehuelva....que ,maz
s puedo decir.....

(0) (0) Abuso

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