Petitchef

A las ricas coquinas

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de coquinas

una cabeza de ajos

peregil

1/2 vaso de vino blanco


pimienta negra molida

aceite de oliva

1/ 2 vaso de agua del mar colada con un paño de algodón

Preparación

  • Cogemos las coquinas y se dejan toda la noche en agua de mar sin que las cubra por completo , es la forma mejor para que suelten la arena .
  • Se pone una sartén grande al fuego medio , echamos aceite picamos los ajos y sofreimos cuando estén tomando algo de color echamos las coquinas limpias y tapamos dejamos unos 5 minutos pasado el tiempo destapamos añadimos el pergil , la sal poquita , pimienta y el vino dejamos otros 10 minutos para que se evapore el alcohol del vino , se le añade el agua del mar colada dejamos reducir un poco , cuando estén se aparta y servimos calientes y acompañamos con bastante pan para tomar la salsita . Buen provecho .

Fotos

A LAS RICAS COQUINAS, foto 1A LAS RICAS COQUINAS, foto 2





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