Petitchef

Cherne salado

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de cherne salado

1 kg de papas negras



7 dientes de ajo

Medio vaso de vino blanco

Medio pimiento rojo

Pimienta negra

Ramita de perejil

Tomillo

Laurel Sal

Aceite

Preparación

  • El pescado ha de dejarse en remojo desde la noche anterior para desalarlo. Guisamos el pescado hasta que suba la espuma en el caldero.
  • Retiramos el pescado y lo desmenuzamos. Una vez hecho lo anterior, freímos el pescado levemente en un caldero con una base de aceite.
  • Pondremos a guisar las papas negras en su punto de sal. Por otra parte prepararemos una fritura con el tomate, la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo bien picaditos.
  • Una vez estén pochados estos ingredientes, añadimos el medio vaso de vino blanco, la pimienta negra, el tomillo, el laurel, la sal y el perejil.
  • Dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol del vino y añadimos al caldero donde hemos dejado reposar el pescado.
  • Por último, añadimos las papas guisadas partidas a la mitad, apagamos el fuego y dejamos reposar una horita.
  • A la hora de servir calentaremos el conjunto a fuego no muy alto.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/04/2012

La receta de mi abuela. Ella le ponía también ocumo sancochado alrededor. Muy buena, buenísima¡ Gracias¡

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cake salado de mozzarella, tomate y albahaca
Cake salado de mozzarella, tomate y albahaca
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo gitano salado
Brazo gitano salado
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pastel salado de tortillas mejicanas
Pastel salado de tortillas mejicanas
2 porciones
25 min
Fácil
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
2.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melónAguacate, 12 recetas en dulce y saladoAguacate, 12 recetas en dulce y saladoEntrevista a Mara de Más dulce que saladoEntrevista a Mara de "Más dulce que salado"Carnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionales

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto