Casatiello

vota ahora
Casatiello
Plato
Medio
1 h 15 m

¡Un plato de una buena eficacia calorífica qué espera sólo a usted!

Ingredientes

2

Preparación

Preparación35 min
Cocción40 min
  • Realizar una corona con la harina y desgranar en el centro la levadura.Distribuir la sal en la periferia y en el centro incorporar la leche y la margarina derretida , ambas tibias.
  • Amasar hasta obtener una masa lisa, colocar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.Mientras tanto, cortar en cuadraditos el salame y rallar, grueso, el queso. Derretir el resto de la margarina.
  • Extender la masa leudada hasta un espesor de 1cm. aproximadamente y pincelar con la margarina derretida. Distribuir una tercera parte del salame picado y el queso rallado.
  • Doblar y con un palote, extender nuevamente, tratar de darle forma rectangular y repetir el paso anterior, es decir, pincelar con margarina y distribuir el salame y queso.
  • Repetir el procedimiento anterior, una vez más.Extender la masa y recortar (poco) con un cuchillo dándole forma rectangular, espolvorear pimienta blanca. Comenzar a enrollar desde uno de sus vértices.
  • Se obtiene un cilindro que se cierra sobre sus extremos, conformando una rosca. Colocar en una placa para horno enmantecada.Cortar los huevos por la mitad y colocarlos, presionando, sobre la superficie de la masa, con los recortes de masa realizar cruces sobre los huevos. Pincelar con huevo batido.
  • Llevar a un lugar cálido a leudar, por lo menos una hora.Colocar en horno a 180°C durante 40 minutos, aproximadamente.

Puntúe esta receta

GermánGermán

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: