Petitchef

Olivas de sosa

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Deshacer la sosa en el agua y dejar enfriar. Cuando ya no haga efervescencia meter las olivas. No hay un tiempo exacto, hay que coger una oliva, hacer unos cortes e ir viendo la penetración de la sosa hasta el hueso, o bien bien bien enjuagada probarla y comprobar que ha perdido lo amargo.
  • Cada pocas horas ir cambiando el agua a las olivas, añadiendo un puñado de sal cada vez al agua limpia hasta que esta ya no salga marrón.Hacer una salmuera. Reservar.
  • Enjuagar muy muy bien y poner en un recipiente en el fondo, pebrella, sarcholiva y hojas de garrofera. Poner la mitad de las olivas. Añadir otra vez las hierbas y el resto de las olivas tapar de nuevo con otra mezcla de hierbas. Añadir la salmuera y esperar dos días más o menos para que cojan el gustito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho genovés clásico



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/09/2013

Deveria dar exactamente el tiempo de `permanencia de las olivas en la sosa.

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Faltan las hiervas que hay que ponerle cuando ya se ponen en salmuera como son hojas de garrofera e hierv
aoliva

(0) (0) Abuso
02/10/2012

La receta es buena, pero sería mucho mejor se sí pudiera leer toda.
La mitad del contenido se corta ( esta sobré la base negra del plato y es imposible distinguir lo que pone)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pipas de calabaza tostadas
Pipas de calabaza tostadas
4 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Raviolis caseros de ricotta y albahaca
Raviolis caseros de ricotta y albahaca
2 porciones
2 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros
Baghrirs, crepes marroquíes de mil agujeros
7 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto