Petitchef

Galletas de Patata con Olivas y Parmesano

Aperitivo
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de patatas harinosas, peladas y cortadas en cubos pequeños

125 ml de leche

250 g de harina

1 paquete de levadura en polvo

30 g de mantequilla, en dados pequeños

50 g de olivas verdes, sin hueso y picadas

1 pellizco de pimienta negra

1 ramito pequeño de romero, con las agujas picadas finas

50 g de queso parmesano, recién rallado

125 ml de agua helada

leche

Preparación

  • Precalentamos el horno a 210ºC.
    Cocemos las patatas con piel. Las pelamos y hacemos un puré con las patatas y leche y sazónamos con pimienta.
  • Mezclamos la harina y la levadura en un bol y trabajamos con la mantequilla a dados con las manos. Añadimos las olivas, el romero y el parmesano.
  • Formamos un hueco en la mixtura, y llenamos con el puré de patatas y la mitad del agua y amasamos rápidamente para producir una masa cremosa. Si la masa está demasiado seca, añadimos más agua.
  • Pintamos la bandeja de horneado con aceite. Trabajamos la masa en una superficie enharinada, estiramos la masa y formamos una placa fina.
  • Utiliza una cuchilla o un vaso pequeño de licor para cortar pequeñas galletas de 4 a 5 cm de diámetro y las colocas en la bandeja de hornear.
  • Pintamos las galletas con leche y las espolvoreamos con parmesano. Horneamos 15 ó 20 minutos en el horno precalentado a 210ºC hasta que se estén doradas y crujientes.
  • Las galletas pueden servirse como aperitivo. Si cubrimos las galletas crudas con algunas ramitas de romero antes de hornearlas le añadimos una atractiva decoración.
    .





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