Petitchef

Galletas de patata con olivas y parmesano

Aperitivo
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
419 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.06 (0.77€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 210ºC. Cocemos las patatas con piel. Las pelamos y hacemos un puré con las patatas y leche y sazónamos con pimienta.
  • Mezclamos la harina y la levadura en un bol y trabajamos con la mantequilla a dados con las manos. Añadimos las olivas, el romero y el parmesano.
  • Formamos un hueco en la mixtura, y llenamos con el puré de patatas y la mitad del agua y amasamos rápidamente para producir una masa cremosa. Si la masa está demasiado seca, añadimos más agua.
  • Pintamos la bandeja de horneado con aceite. Trabajamos la masa en una superficie enharinada, estiramos la masa y formamos una placa fina.
  • Utiliza una cuchilla o un vaso pequeño de licor para cortar pequeñas galletas de 4 a 5 cm de diámetro y las colocas en la bandeja de hornear.
  • Pintamos las galletas con leche y las espolvoreamos con parmesano. Horneamos 15 ó 20 minutos en el horno precalentado a 210ºC hasta que se estén doradas y crujientes.
  • Las galletas pueden servirse como aperitivo. Si cubrimos las galletas crudas con algunas ramitas de romero antes de hornearlas le añadimos una atractiva decoración.
    .

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (230g)
Calorías: 419Kcal
  • Carbohidratos: 59.6g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 16.4g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14

Preguntas:






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