Petitchef

Cardo con jamón y almendras

Un ingreso simple, rápido y económico

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero tenemos que limpiar las pencas del cardo. Una vez limpias cortar en trozos de unos 2 ó 3 centímetros.
  • Poner al fuego una cazuela con agua, el zumo de medio limón y sal. Cocer el cardo hasta que esté tierno en olla unos 15-20 minutos.
  • Picar los ajos, el perejil y el jamón en tacos muy pequeños.

    Poner una sartén con aceite en el fuego y añadir el ajo, cuando esté a medias añadir el jamón, rehogar un poco y echar el harina.
  • Añadir un chorrito de vino blanco y 1/2l del caldo de cocer los cardos, mezclar y dejar cocer unos 5 minutos. Echar el perejil y salar si es necesario.
  • Escurrir el cardo y añadir a la salsa, dejar cocer todo junto otros 5 minutos Tostar las almendras y triturar unir al resto, cocer otros 5 minutos y listo para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.4 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto