Petitchef

Callos a la gallega ii

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Fácil
Optar por este gran plato delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 4
1,500 kg de garbanzos El Hostal

1 kg. de vientre de ternera

1 pata de ternera cortada en varios trozos

200 g de costilla de cerdo salada

4 chorizos (uno de ellos picante)

150 g de panceta

150 g de jamón curado en tacos

3 cucharadas de pimentón dulce

1/2 cucharada de pimentón picante

3 cucharadas de especias para callos


Para el atadillo:

1 bolsita de red (malla)

1 cebolla

perejil

3 guindillas

3 dientes de ajo enteros

Preparación

  • La carne del vientre de ternera suele venir muy limpia, no obstante, yo la dejo toda la noche en un barreño con agua y zumo de limón. Elimina cualquier impureza, blanquea la carne y suaviza el olor de la tripa.
  • También dejo los garbanzos en remojo y la costilla desalando durante la noche anterior.Aunque pueda parecer una receta muy elaborada, se hace todo en una misma olla y el único inconveniente es que debe cocer durante bastante tiempo. Por eso, una tarde fría de invierno es la ocasión ideal para preparar unos callitos...
  • En una olla bien grande( yo utilicé una de 12 lts.) ponemos agua a calentar. Cuando empiece a hervir, introducimos la pata de ternera y carne del vientre cortada en cuadrados de 3 x 3 cms. aprox. Quizá parezcan muy grandes, pero una vez cocidos, se reducen bastante.
  • Dejamos que cueza durante unos 35-45 minutos. Lo más importante es que la pata esté casi hecha del todo.
  • En éste momento, añadimos el resto de los ingredientes. Me refiero a las carnes de costilla, jamón, panceta y chorizos.
    El atadillo lo cerramos y lo introducimos tambien en la olla. En el momento que vuelva a hervir, es cuando tenemos que meter los garbanzos.
  • Le ponemos las especias y el pimentón y dejamos que hierva a fuego medio por espacio de una hora aproximadamente. Probamos y rectificamos de sal.

Fotos

CALLOS A LA GALLEGA II, foto 1
CALLOS A LA GALLEGA II, foto 2
CALLOS A LA GALLEGA II, foto 3
CALLOS A LA GALLEGA II, foto 4
CALLOS A LA GALLEGA II, foto 5
CALLOS A LA GALLEGA II, foto 6
CALLOS A LA GALLEGA II, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/01/2020

Nunca los comí ni los vi por aquí con costilla , y en vez de jamón aquí les suelen echar lacón salado, todo dependerá del gusto de cada quien. Un saludo desde A Coruña

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Un saludo a ti también de parte del equipo!

27/01/2014

Buono mi ricorda la mia mamma

(0) (0) Abuso
24/01/2014

Voy a probarlo,,,,a ver que tal me sale.

(0) (0) Abuso
06/04/2013

Mi gusto mucho hacier los callos....muy bien

(0) (0) Abuso
31/01/2012

Esto son callos y lo demás carallos,excelente un 10.

(0) (0) Abuso
27/09/2011

Le faltan ingredientes,para mi gusto

(0) (0) Abuso
01/09/2011

Un dato muy importante y que he visto se te ha pasado, es que cuando el agua donde has puesto los callos y la pata comienza a dar su primer hervor, esa agua se desecha y se le añade agua nueva y fría, cuando comienze de nuevo el hervor, se le añade la sal.
Un saludo de una gallega.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Callos
Callos
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Callos
Callos
7 porciones
1h5m
Medio
3.6 / 5
Receta Callos a la gallega
Callos a la gallega
6 porciones
5 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Cuscús marroquí tradicional con pollo
Cuscús marroquí tradicional con pollo
6 porciones
3h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto