Petitchef

Callos a la madrileña

Entrante
1 porciones
30 min
2 horas
Medio
Una rica receta típica de Madrid

Ingredientes

Número de partes: 1
1 k de callos

1 k de patas de ternera

1 k de tomates maduros picados y sin piel

1 zanahoria grande

1 punta de codillo de jamón serrano

1 hoja de laurel

2 dientes de ajos

2 chorizos

2 morcillas Asturianas

1 cucharada de pimentón

1 cucharadas de harina

50 ml de aceite

1 cebolla, entera y pinchada con clavos

30 gr. de cebolla picada

Preparación

  • Lavamos bien los callos y las patas, y los dejamos un par de horas con agua y un vaso de vinagre.
    Se cuecen solo con el tomate, y si hace falta agua se la añadimos poco a poco, y si los cocemos en cazuela de barro muy despacio salen divinos.

    Yo los he puesto en la olla Express un cuarto de hora para adelantar la cocción.
    He rallado el tomate pero se pueden pelar y picar pequeño.

    Ponemos el tomate en la olla, la cebolla con los clavos pinchados en ella y los dientes de ajos.
    Rallamos la zanahoria y se la añadimos a los callos.

    Lavamos los chorizos y las morcillas y se lo añadimos con el codillo a los callos.
    Los cocemos un poco tapados y a fuego muy lento.

    La morcilla se cuece antes así que hay que sacarla para que no se no deshaga.

    Cuando estén cocidos freímos la cebolla muy menuda, añadimos la harina la doramos un poco sin que se queme.

    El pimentón le podemos poner una parte de pimentón picante , lo movemos rápido con la harina para que no se nos queme y amargue .

    Se lo añadimos a los callos y salamos dejando unos minutos que cuezan todo.

    Cortamos los chorizos y las morcillas cuando estén fríos se cortan mejor.

    Llevo muchos años haciendo estos callos y estan para chuparse los dedos, espero que os gusten besos.

    Adita

Fotos

CALLOS A LA MADRILEÑA, foto 1CALLOS A LA MADRILEÑA, foto 2CALLOS A LA MADRILEÑA, foto 3


Comentarios de los miembros:

mariayjuancar, 03/03/2014

Riquisimo

(0) (0) Abuso
19/08/2012

Facil de preparar y quedan exquisitos

(0) (0) Abuso
19/08/2012

Muy buena Rica

(0) (0) Abuso
19/08/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
19/08/2012

Receta muy española, regia.

(0) (0) Abuso
18/08/2012

Parfect.

(0) (0) Abuso
18/08/2012

Mmmmm me encantaron, gracias x compartir tan exquisita receta

(0) (0) Abuso
18/08/2012

SUPER APETITOSO, GRACIAS.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Callos a la madrileña
Callos a la madrileña
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Callos con garbanzos
Callos con garbanzos
6 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Callos a la madrileña - slowcooker (1h + 10h)
Callos a la madrileña - slowcooker (1h + 10h)
4 porciones
11 horas
Fácil
1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto