Petitchef

Callos a la madrileña - slowcooker (1h + 10h)

Plato
4 porciones
1 hora
10 horas
Fácil
Otra variante de esta receta podría ser añadiendo garbanzos (remojados 10 horas antes) y/o patatas en trozos....En ese caso, ademas del resto, deberás añadir estos en el paso 3. Otra opción seria añadir garbanzos cocidos o de sobras de otra receta 1 hora antes de que termine la cocción.

Ingredientes

Número de partes: 4

Parte A:

900 gr callos de ternera

Agua hasta cubrir

1 chupito de vinagre


Parte B:

4 cda aove

1 cebolla (picada)

5 dientes de ajo en trozos

3 cdta pimentón dulce

1/2 cdta pimentón picante


Parte C:

200 gr morro en trozos

200 gramos pata entera

1 ud morcilla

1 ud chorizo

1 ud punta de jamón

1/2 ud patata (opcional) (en trozos)

1 taza garbanzos secos (opcional)(remojados)


Parte D, infusor con:

5 bolitas de pimienta

1 hoja laurel

4 clavos

1 ud cayena

Materiales

Slow cooker

Preparación

  • Blanquear los callos:
    Cocina los ingredientes de A en una cazuela unos 15 minutos hirviendo
    Escurre los callos, enjuaga y reserva.
  • Cocina el sofrito de cebolla:
    Mientras se blanquean los callos cocina los ingredientes de B en las slowcook durante una hora en alto.
  • Júntalo todo
    Añade a la olla los ingredientes de C y D y los callos que reservamos anteriormente.
    Añade agua caliente hasta casi cubrir (aproximadamente 500 mililitros) añade sal al gusto y cocina 10 horas en alto
Se puede congelarSe puede congelar
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
CCsr983utente

Observaciones:

Puedes servirlo en cazuelitas de barro individuales
Es necesario hervir los callos previamente para blanquearlos

#CARNE/CAZA
#SLOWCOOK
#LENTA (< 2 h)
#LEVADO
#TOPADENTRO
#PROGRAMABLE
#PICOTEO/ENTRANTE
#PLATOFUERTE
#TUPPER
#OTOÑO/INVIERNO
#INVITADOS

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Callos a la madrileña
Callos a la madrileña
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Callos
Callos
7 porciones
1h5m
Medio
3.6 / 5
Receta Callos a la madrileña
Callos a la madrileña
1 porciones
2h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cocido clásico versión Petitchef
Cocido clásico versión Petitchef
8 porciones
2h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto