Petitchef

Callos a la extremeña

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 Kg de callos


2 pimientos rojos


1 morcilla extremeña

1 chorizo extremeño

1 trozo de jamón

1 mano de cerdo

1 guindilla

1 cucharada de pimentón de La Vera agridulce

1/2 cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida

Un chorrito de vino

Aceite de oliva virgen extra

3 tomates

Preparación

  • Cocer también un poco la manita de cerdo en trocitos no muy grandes.
  • Cortar la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajas y los pimientos en cuadraditos. Hacer un sofrito con esos 3 ingredientes, después añadir los tomates pelados y picaditos.
  • Cuando el sofrito esté hecho, pasarlo por la batidora. Volver a poner en la cazuela y añadir el jamón picadito, la morcilla y el chorizo en rodajas, la mano de cerdo troceada y los callos.
  • Si nos gusta picante, añadir en este momento la guindilla cortada en rodajitas, echar también un chorrito de vino blanco y dejar hervir todo a fuego lento un buen rato.
  • A continuación echar la pimienta molida y la cucharada de pimentón, probar por si hay que rectificar de sal y seguir cociendo hasta que estén tiernos. Si veis que se queda sin caldo, podéis añadir un poco de agua.

Preguntas:






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