Petitchef

CALDERETA DE LANGOSTA A LA MENORQUINA

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

PARA EL MAJADO:

Preparación

  • En una cazuela de barro puesta al fuego muy vivo, ponemos al fuego vivo el aceite y sofreimos ligeramente los medallones de la langosta ya cortados.

    Una vez salteados los sacamos de la cazuela y reservamos.
  • A continuación agregamos las cabezas de las langostas las sofreímos con ajos y añadimos todas las verduras que previamente habremos cortado en brounoisse.

    Una vez rehogadas y con las cabezas aún en el interior añadimos el caldo de pescado. Dejamos que cueza un mínimo de 20 minutos.
  • Sacamos las cabezas de la cazuela, trituramos y pasamos por el colador varias veces hasta que quede una crema fina y sin cáscaras.
  • Ponemos de nuevo la cazuela al fuego con los medallones de la langosta y los flambeamos con el brandy dándoles fuego.

    Vertemos el caldo de nuevo y dejamos que cueza 15 minutos a fuego lento.
  • Para hacer el majado, asamos el hígado de rape, y junto con el hígado el ajo las almendras y el perejil más la copa de brandy lo trituramos formando una pasta consistente.
  • Cinco minutos antes de apartar del fuego la caldereta añadimos el majado.

    Se suele servir en un plato sopero al que se le incorpora unas rebanadas de pan tostado untadas de ajo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tortellini en sopa



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/11/2012

Un poco complicado conseguir los ingredientes pero muy deliciosa vale la pena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto