Petitchef

Calamar relleno con crema de batata

Plato
4 porciones
1 hora
20 min
Fácil
Ricas y llenas de proteínas!

Ingredientes

Número de partes: 4
50 g de arroz integral

50 g de gamba pelada cruda


2 dientes de ajo

1 batata de medio kg

1 vaso de leche entera

5 g de "lechuga de mar" deshidratada

Aceite de oliva virgen extra

Medio vaso de vino blanco "Moriles Alto"

Medio sobre de agar-agar

Preparación

  • En un barreño con un poco de agua y sal hidratamos las algas. Hervimos el arroz. Goteamos y reservamos.
  • En una sartén con aceite doramos las gambas y los ajos picados. Añadimos el vino y dejamos reducir.
  • En un bol, mezclamos el arroz, las gambas e incorporamos la lechuga de mar con su agua.Ya tenemos un relleno jugoso.
  • Limpiamos los calamares, rellenamos y cerramos con un palillo.En una sartén con aceite doramos los calamares rellenos.
  • Para empezar, horneamos la batata envuelto en papel de aluminio a 210º durante 1 hora. De esta manera conseguimos que la batata no pierda sus propiedades frente a cocida.
  • En un cazo, calentamos la leche junto a la mantequilla.Limpiamos la batata y batimos junto a la leche y mantequilla.
  • Calentamos a fuego lento y antes de servir le añadimos el espesante marino.

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