Aspic de bonito con pimentada

Plato
Fácil
1 h 20 m

¡Un plato muy rico y muy agradable!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación45 min
Cocción35 min
  • Para de la gelatina:
    Seguimos las instrucciones del fabricante, pero con el caldo de pescado en lugar de agua. Del caldo de pescado separamos un vaso y el resto lo ponemos en un cazo a calentar.
  • Ponemos el contenido de los sobres de gelatina en el vaso de caldo y removemos bien con una cuchara.

    Cuando empiece a calentar el resto del caldo se pone el contenido del vaso en el cazo y se remueve todo bien.

    Cuando comience a hervir apartamos el preparado y lo reservamos a temperatura ambiente.
  • Preparación del áspic:
    Lo primero que hay que hacer es cocer los huevos de codorniz. Los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en rodajas alargadas.
  • En el fondo del molde que vamos a utilizar ponemos un poquito del preparado de gelatina.

    Adornamos con unas rodajas de huevo duro y unas rodajitas de aceitunas alternándolas.

    Lo que se pone de gelatina es muy poco que no cubra y para que no se muevan los ingredientes flotando.
  • Preparando el aspic...
    Se introduce en la nevera mínimo media hora para que cuaje.

    Se sigue con otra capa de huevo duro, de la forma que más nos guste y ponemos otro poquito del caldo con gelatina. Con cuidado ponemos el molde en la nevera otra media hora para que cuaje.
  • Cuando hayamos terminado con las capas de huevo que queramos ponemos el bonito del norte escurrido de aceite y desmenuzado. El aceite lo guardamos para utilizarlo después.

    Repartimos el bonito del norte y ponemos preparado de gelatina hasta cubrirlo. Lo introducimos en la nevera para que cuaje unos 30 minutos.

    Mientras tanto troceamos los pimientos asados en trocitos pequeños y también un poquito de cebolleta.

    Lo aliñamos con un poquito de aceite del bonito y unas gotitas de vinagre y sal. Lo justo, que no quede muy caldoso.
  • Se reparte en el molde del aspic y terminamos de cubrir con el preparado de caldo de gelatina. Tiene muy buena pinta el aspic de Bonito y Anchoas

    Se introduce en la nevera y se deja cuajar completamente. Esta vez, antes de desmoldar debe estar un mínimo de 6 horas.

Puntúe esta receta

SSerrats

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos 1 comentario

anonymous

Un plato hermoso y vistoso que cualquier paladar apeteceria

abuso