Petitchef

Aspic de Bonito con pimentada

¡Un plato muy rico y muy agradable!

Plato
4 porciones
45 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Para de la gelatina:
    Seguimos las instrucciones del fabricante, pero con el caldo de pescado en lugar de agua. Del caldo de pescado separamos un vaso y el resto lo ponemos en un cazo a calentar.
  • Ponemos el contenido de los sobres de gelatina en el vaso de caldo y removemos bien con una cuchara.

    Cuando empiece a calentar el resto del caldo se pone el contenido del vaso en el cazo y se remueve todo bien.

    Cuando comience a hervir apartamos el preparado y lo reservamos a temperatura ambiente.
  • Preparación del áspic:
    Lo primero que hay que hacer es cocer los huevos de codorniz. Los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en rodajas alargadas.
  • En el fondo del molde que vamos a utilizar ponemos un poquito del preparado de gelatina.

    Adornamos con unas rodajas de huevo duro y unas rodajitas de aceitunas alternándolas.

    Lo que se pone de gelatina es muy poco que no cubra y para que no se muevan los ingredientes flotando.
  • Preparando el aspic...
    Se introduce en la nevera mínimo media hora para que cuaje.

    Se sigue con otra capa de huevo duro, de la forma que más nos guste y ponemos otro poquito del caldo con gelatina. Con cuidado ponemos el molde en la nevera otra media hora para que cuaje.
  • Cuando hayamos terminado con las capas de huevo que queramos ponemos el bonito del norte escurrido de aceite y desmenuzado. El aceite lo guardamos para utilizarlo después.

    Repartimos el bonito del norte y ponemos preparado de gelatina hasta cubrirlo. Lo introducimos en la nevera para que cuaje unos 30 minutos.

    Mientras tanto troceamos los pimientos asados en trocitos pequeños y también un poquito de cebolleta.

    Lo aliñamos con un poquito de aceite del bonito y unas gotitas de vinagre y sal. Lo justo, que no quede muy caldoso.
  • Se reparte en el molde del aspic y terminamos de cubrir con el preparado de caldo de gelatina. Tiene muy buena pinta el aspic de Bonito y Anchoas

    Se introduce en la nevera y se deja cuajar completamente. Esta vez, antes de desmoldar debe estar un mínimo de 6 horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pad thai con tofu



Fotos

Aspic de Bonito con pimentada
Aspic de Bonito con pimentada - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/12/2012

Un plato hermoso y vistoso que cualquier paladar apeteceria

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Quiche de zanahoria primaveral
Quiche de zanahoria primaveral
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pad thai con tofu
Pad thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto