Aspic de bonito con pimentada
¡Un plato muy rico y muy agradable!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación45 min
Cocción35 min
- Para de la gelatina:
Seguimos las instrucciones del fabricante, pero con el caldo de pescado en lugar de agua. Del caldo de pescado separamos un vaso y el resto lo ponemos en un cazo a calentar. - Ponemos el contenido de los sobres de gelatina en el vaso de caldo y removemos bien con una cuchara.
Cuando empiece a calentar el resto del caldo se pone el contenido del vaso en el cazo y se remueve todo bien.
Cuando comience a hervir apartamos el preparado y lo reservamos a temperatura ambiente. - Preparación del áspic:
Lo primero que hay que hacer es cocer los huevos de codorniz. Los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en rodajas alargadas. - En el fondo del molde que vamos a utilizar ponemos un poquito del preparado de gelatina.
Adornamos con unas rodajas de huevo duro y unas rodajitas de aceitunas alternándolas.
Lo que se pone de gelatina es muy poco que no cubra y para que no se muevan los ingredientes flotando. - Preparando el aspic...
Se introduce en la nevera mínimo media hora para que cuaje.
Se sigue con otra capa de huevo duro, de la forma que más nos guste y ponemos otro poquito del caldo con gelatina. Con cuidado ponemos el molde en la nevera otra media hora para que cuaje. - Cuando hayamos terminado con las capas de huevo que queramos ponemos el bonito del norte escurrido de aceite y desmenuzado. El aceite lo guardamos para utilizarlo después.
Repartimos el bonito del norte y ponemos preparado de gelatina hasta cubrirlo. Lo introducimos en la nevera para que cuaje unos 30 minutos.
Mientras tanto troceamos los pimientos asados en trocitos pequeños y también un poquito de cebolleta.
Lo aliñamos con un poquito de aceite del bonito y unas gotitas de vinagre y sal. Lo justo, que no quede muy caldoso. - Se reparte en el molde del aspic y terminamos de cubrir con el preparado de caldo de gelatina. Tiene muy buena pinta el aspic de Bonito y Anchoas
Se introduce en la nevera y se deja cuajar completamente. Esta vez, antes de desmoldar debe estar un mínimo de 6 horas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos 1 comentario
anonymous
Un plato hermoso y vistoso que cualquier paladar apeteceria


Puntúe esta receta