Arroz especiado con berenjenas melosas (una estupenda receta vegana)

Plato
Fácil
35 min

Personalmente lo que me maravilla de esta receta es la textura de la berenjena: melosita melosita. Como esta receta en realidad es un pilav o pilaf, la he cocinado con arroz vaporizado, del que no se pasa, que es de grano largo y que es perfecto si quieres hacer 4 porciones para la semana laboral. El pilav es un plato típico de la cocina india y otras zonas de Oriente Medio y Turquía. En un antiguo libro hindú, el Mahabharata, se menciona una receta de arroz cocinado con carne y se le llama pulao o pallao.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Arroz especiado con berenjenas melosas (una estupenda receta vegana) - Preparación paso 1Se lavan las berenjenas y se cortan en rodajas de 1 cm. Se calienta a tope una sartén grill (la mía es de hierro). Se pincela con aceite de oliva y se marcan las rodajas de berenjena durante 2 minutos por cada lado. Se sazona y se reserva. Me encantan las marcas del grill en los alimentos.
  • Arroz especiado con berenjenas melosas (una estupenda receta vegana) - Preparación paso 2Se lavan los tomates y se cortan en cubitos.
  • Arroz especiado con berenjenas melosas (una estupenda receta vegana) - Preparación paso 3Se ralla el jengibre, se trituran los ajos con el prensa ajos, se pican la cebolla y el pimiento finamente. Se ponen un poco de aceite en una sartén grande y se sofríen las verduras junto con el cardamomo, el comino y la rama de canela (partida en 3 trozos). A fuego medio se deja sofreír durante 10 minutos.
  • Arroz especiado con berenjenas melosas (una estupenda receta vegana) - Preparación paso 4Se añade el arroz, se mezcla bien y se sazona. Se añade el caldo de verduras. Se sube el fuego y se lleva ebullición.
  • Arroz especiado con berenjenas melosas (una estupenda receta vegana) - Preparación paso 5Una vez que empiece a hervir se reparten los cubitos de tomate.
  • Arroz especiado con berenjenas melosas (una estupenda receta vegana) - Preparación paso 6Y a continuación las rodajas de berenjena que teníamos reservadas.
  • Se tapa la sartén y se deja cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté cocido.
  • Se deja reposar unos minutos y listo para servir.

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Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/08/arroz-especiado-con-berenjenas-melosas.html

LLa_Cocinera_Novata

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Comentarios

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anonymous

Me parece una muy buena idea, la oondre en práctica. Gracias

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias por tu comentario. Ya verás como te gusta!!