Petitchef

Arroz blanco con berenjenas.

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
548 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2


2 dientes de ajo.

1 taza de arroz.

2 tazas de caldo (de verduras, de pollo, de jamón...)

Aceite de oliva.

Sal.

Orégano.

Tomate frito.

Preparación

  • Pelar la cebolla y un diente de ajo, picar y pochar a fuego suave hasta que estén bien dorados. Pelar las berenjenas, picarlas en dados pequeños y añadir a las cebollas. Sazonar y cocinar durante 10-15 minutos a fuego suave.
  • Pelar el otro diente de ajo y dorar en una cazuelita con un poco de aceite. Añadir el arroz, rehogar brevemente, añadir el caldo y cocer durante 18-20 minutos, siguiendo las instrucciones del envasa.Untar un bol redondo de ración con un poco de aceite.
  • Poner en el fondo una capa de arroz, encima otra de berenjenas y otra de arroz. Presionar un poco y volcarlo. Echar por encima un poco de salsa de tomate y listo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (359g)
Calorías: 548Kcal
  • Carbohidratos: 101.4g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 12.2g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 16

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz blanco con verduras y chorizo
Arroz blanco con verduras y chorizo
2 porciones
50 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz blanco con calamares en su tinta
Arroz blanco con calamares en su tinta
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Arroz con leche sencillo
Arroz con leche sencillo
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto