Petitchef

Arroz con sanfaina y butifarra negra

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
4 tazas de arroz

200 gr de butifarra negra

2 dientes de ajo

1 hoja de laurel

caldo de ave

6 o 7 almendras tostadas


aceite

sal


Para la sanfaina:

2 cebollas

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

4 tomates maduros

2 berenjenas

aceite

sal

Preparación

  • Para preparar la sanfaina, ponermos aceite en una cazuela o paella grande y sofreímos a fuego lento la cebolla y el pimiento picado.
  • Cuando esté sofrito, incorporamos los tomates pelados y cortados a dados junto con un poco de sal.Dejamos que se vaya haciendo lentamente, removiendo de vez en cuando.
  • Mientras tanto, pelamos las berenjenas, cortardas a dados y añadimos a la sanfaina hasta que las verduras estén tiernas, y si hace falta, rectificamos de sal.
  • A continuación, afileteamos un diente de ajo y sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.

    Cuando esté dorado, añadimos el arroz y le damos unas vueltas, hasta que coja un tono amarronado.
  • Añadimos la sanfaina y el caldo al arroz.

    Lo dejamos que cueza unos cuantos minutos y mientras tanto preparamos una picada en el mortero con un diente de ajo, las almendras y un pellizco de azafrán.
  • La añadimos a la cazuela junto con la butifarra cortada a rodajas.

    Acabamos la cocción hasta que el arroz esté en su punto, unos 18 minutos.





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