Petitchef

Arroz Caldoso con Potas y Gambon

Una receta para los amantes del arroz, muy rica.

Plato
6 porciones
10 min
16 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Comenzaremos y haciendo el caldo con las cabezas y las pieles de los gambones, ½ cebolla, unas ramitas de perejil y sal. dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos.
  • A continuación cortamos las verduras, el pimiento y ½ cebolla en brunoise, (daditos pequeños) y 1 ajo laminado.
    Limpiamos las Potas quitándole las vísceras, la concha interna, y a las cabezas le quitamos los ojos y las cortamos en anillas o en tiritas como más os guste.
  • En una cazuela si es de barro mejor, ponemos el aceite de oliva y haremos él sofrito a fuego medio, comenzando por echar los ajos y cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y a continuación el pimiento verde rehogamos un par de minutos y cuando esté bien pochado, echamos los tomates rallado y sofreimos hasta que reduzca el caldo.
  • Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos las potas troceadas, rehogamos un par de minutos y añadimos las almejas, tapamos la cazuela para que se abra las almejas antes, vigilando de vez en cuando y removiendo con una cuchara de madera.
  • Una vez que estén las almejas abiertas echaremos el majado de ajo, perejil y pimienta que teníamos en el mortero junto con el vino blanco, dejamos que reduzca un poco.
    A continuación echamos el arroz y el azafrán, rehogamos y vamos añadiendo el caldo, poco a poco, 4 veces más de caldo que de arroz.
  • Dejamos cocinar unos 15 ó 16 minutos ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.
    Apartamos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Arroz Caldoso con Potas y Gambon
Arroz Caldoso con Potas y Gambon - foto 2
Arroz Caldoso con Potas y Gambon - foto 3
Arroz Caldoso con Potas y Gambon - foto 4
Arroz Caldoso con Potas y Gambon - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/11/2013

Deliciosoooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/10/2016

Y cuando pones los mariscos?????

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Para chuparse los dedos........

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto