Petitchef

Arroz caldoso con potas y gambon

Plato
6 porciones
10 min
16 min
Medio
Una receta para los amantes del arroz, muy rica.

Ingredientes

Número de partes: 6
300 gr. de Arroz (Tipo Bomba)

2 Litros de Agua Aprox. (para hacer el caldo)

500 gr. de Potas

300 gr. de Gambones

300 gr. de Almejas

200 gr. de Mejillones

1 Cebolla Mediana

3 Dientes de Ajo

1 Pimiento Verde Italiano

2 Tomates Maduros

½ Vaso de Vino Blanco

1 Carterilla de Azafrán

Sal

Pimienta Negra en Grano y Perejil

5 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación

  • Comenzaremos y haciendo el caldo con las cabezas y las pieles de los gambones, ½ cebolla, unas ramitas de perejil y sal. dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos.
  • A continuación cortamos las verduras, el pimiento y ½ cebolla en brunoise, (daditos pequeños) y 1 ajo laminado.
    Limpiamos las Potas quitándole las vísceras, la concha interna, y a las cabezas le quitamos los ojos y las cortamos en anillas o en tiritas como más os guste.
  • En una cazuela si es de barro mejor, ponemos el aceite de oliva y haremos él sofrito a fuego medio, comenzando por echar los ajos y cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y a continuación el pimiento verde rehogamos un par de minutos y cuando esté bien pochado, echamos los tomates rallado y sofreimos hasta que reduzca el caldo.
  • Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos las potas troceadas, rehogamos un par de minutos y añadimos las almejas, tapamos la cazuela para que se abra las almejas antes, vigilando de vez en cuando y removiendo con una cuchara de madera.
  • Una vez que estén las almejas abiertas echaremos el majado de ajo, perejil y pimienta que teníamos en el mortero junto con el vino blanco, dejamos que reduzca un poco.
    A continuación echamos el arroz y el azafrán, rehogamos y vamos añadiendo el caldo, poco a poco, 4 veces más de caldo que de arroz.
  • Dejamos cocinar unos 15 ó 16 minutos ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.
    Apartamos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

Fotos

Arroz Caldoso con Potas y Gambon, foto 1Arroz Caldoso con Potas y Gambon, foto 2Arroz Caldoso con Potas y Gambon, foto 3Arroz Caldoso con Potas y Gambon, foto 4Arroz Caldoso con Potas y Gambon, foto 5


Comentarios de los miembros:

03/11/2013

Deliciosoooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/10/2016

Y cuando pones los mariscos?????

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Para chuparse los dedos........

(0) (0) Abuso

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