Vinagre balsámico de fresas

Vinagre balsámico de fresas
Otro
Medio
40 min
176 Kcal

La semana pasada, de compras en la frutería, me fijé en que vendían unos vinagres balsámicos ideales para aliñar y darle vidilla a las ensaladas que se avecinan (digo que se avecinan si el buen tiempo tiene valor para dar la cara, que no hace más que esconderse y a nosotros nos siguen apeteciendo más los platos de cuchara que las refrescantes ensaladas, aunque yo soy una incondicional de estas últimas).

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.55 (1.77€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Lavamos bien las fresas, les quitamos el pedúnculo y las cortamos a la mitad.

    Ponemos en un recipiente lo suficientemente grande el vinagre y las fresas.

    Lo dejamos macerar al menos dos horas pero yo, como soy así y lo dejé casi 24 porque me lié con otras cosas y ya no pude ponerme hasta el día siguiente.
  • Pasamos todo a un cazo que podamos poner en el fuego y añadimos el azúcar.

    Cuando rompa a hervir, bajamos la temperatura y lo dejamos entre 10 y 15 minutos. Cuidado porque al cocer puede salirse ya que el vinagre sube un montón.

    Dejamos reposar hasta que se temple un poco y entonces lo colamos con un colador fino, para que no pasen los posos. Aplastamos bien las fresas que estarán muy blandas, para que pase todo su saborcito y su aroma.

    Pasamos la mezcla a unos botes que hayamos limpiado bien previamente y dejamos que se enfríe del todo. Con esto ya estará listo para usar y hacer más sabrosas vuestras mejores ensaladas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 176Kcal
  • Carbohidratos: 28.2g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 27.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (373g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
cocinandoparamiscachorritosCocinandoparamiscachorritos

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
1/5, 1 voto 1 comentario

anonymous

No se debe hervir la fresa. Solo hay que dejarlas tres semanas removiendo cada dos dias.

abuso