Petitchef

Vinagre balsámico de fresas

La semana pasada, de compras en la frutería, me fijé en que vendían unos vinagres balsámicos ideales para aliñar y darle vidilla a las ensaladas que se avecinan (digo que se avecinan si el buen tiempo tiene valor para dar la cara, que no hace más que esconderse y a nosotros nos siguen apeteciendo más los platos de cuchara que las refrescantes ensaladas, aunque yo soy una incondicional de estas últimas).

Otro
2 porciones
30 min
10 min
Medio
176 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.55 (1.77€/porción)

Preparación

  • Lavamos bien las fresas, les quitamos el pedúnculo y las cortamos a la mitad.

    Ponemos en un recipiente lo suficientemente grande el vinagre y las fresas.

    Lo dejamos macerar al menos dos horas pero yo, como soy así y lo dejé casi 24 porque me lié con otras cosas y ya no pude ponerme hasta el día siguiente.
  • Pasamos todo a un cazo que podamos poner en el fuego y añadimos el azúcar.

    Cuando rompa a hervir, bajamos la temperatura y lo dejamos entre 10 y 15 minutos. Cuidado porque al cocer puede salirse ya que el vinagre sube un montón.

    Dejamos reposar hasta que se temple un poco y entonces lo colamos con un colador fino, para que no pasen los posos. Aplastamos bien las fresas que estarán muy blandas, para que pase todo su saborcito y su aroma.

    Pasamos la mezcla a unos botes que hayamos limpiado bien previamente y dejamos que se enfríe del todo. Con esto ya estará listo para usar y hacer más sabrosas vuestras mejores ensaladas.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (373g)
Calorías: 176Kcal
  • Carbohidratos: 28.2g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 27.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/02/2014

No se debe hervir la fresa. Solo hay que dejarlas tres semanas removiendo cada dos dias.

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