Petitchef

Teclas

Otro
6 porciones
15 min
20 min
Medio
557 Kcal
Unos ingresos simples y y muy sabrosos. Intente en usted.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para Hojaldre :

200 g Mantequilla cortada en dados y congelada

200 g Harina

90 ml de agua fría

1 pellizco de sal


Para la crema pastelera (Thermomix) :

375 ml leche

75 g azúcar

30 g Maicena

2 huevos grandes

1 cucharilla azúcar vainillado

piel de limón sin lo blanco


Para decorar :

Almendras fileteadas

Huevo para pintar


Para el brillo :

4 cucharadas colmadas de azúcar

4 cucharadas agua

unas gotas zumo de limón

Preparación

  • Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la corteza de limón. Batimos a velocidad 5 durante 15 segundos. Ponemos la mariposa y añadimos la corteza de limón. Cocer a 90º durante 7 minutos y velocidad 1 y1/2. Volcar en un recipiente retirando la corteza y taparlo. Reservaremos en la nevera.
  • Elaboración del hojaldre :
    Si se hace con Thermomix, echar todos los ingredientes en el vaso, y mezclar a velocidad 6 durante 20 segundos. Si no, en una bolsa de las de congelado y bien atada, podemos ir amasando los ingredientes. Y continuar con el proceso siguiente.
  • Retirar del vaso y formar una bola que cubriremos con un film y reservaremos en el frigo por espacio de 20 minutos aproximadamente.
    Una vez transcurrido este tiempo, sacamos la masa y la colocamos sobre una superficie lisa y enharinada. Amasamos con un rodillo, y plegamos en tres. El rectángulo resultante lo giramos 45º y repetimos el paso, así 4 veces. Reservar en el frigo 20 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º.
  • Estiramos la masa, dejándola algo menos de 1 cm de alto y cortar en las porciones deseadas. Pintar con el huevo batido y agregar almendras fileteadas. Meter al horno entre 15 y 20 minutos, hasta que estén doradas.
    Dejar enfriar mientras preparamos el brillo.
  • Brillo :
    Ponemos en un cacito el azúcar, con el agua y las gotas de limón, llevamos a ebullición y dejamos templar un poco.
  • Montaje :
    Cortar por la mitad los hojaldres y rellenarlos de crema pastelera.Pondremos sobre una rejilla las teclas y las pintamos con el brillo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (238g)
Calorías: 556Kcal
  • Carbohidratos: 55.7g
  • Grasa total: 31.7g
  • Grasa sat.: 19.7g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 28.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25

Fotos

Teclas, foto 1
Teclas, foto 2

Preguntas:






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