Petitchef

Puerros en conserva

Otro
6 porciones
30 min
Fácil
46 Kcal
Un plato para una salud tónica!

Ingredientes

Número de partes: 6

1 l de agua

20 g de sal y

zumo de limón

Preparación

  • Retira la primera capa del puerro así como la parte de hojas más verde y la barba. Para hacer el puerro en conserva utiliza sólo la parte blanca, el resto lo puedes guardar para hacer posteriormente un caldo.
  • Lava bien los puerros abriéndolos un poco para que pierdan la posible tierra que puedan contener. Córtalos a continuación, una vez escurridos, con una longitud aproximada de 6-7 centímetros.
  • Cuece los puerros en el líquido de gobierno, que es el agua con la sal y el limón, que también se puede sustituir por vinagre si lo deseas. El tiempo de cocción variará en función del grosor de los puerros y de la textura que quieras obtener, puede ser una media hora si son gruesos, así que ve controlándolos y cuando estén a tu gusto, retira inmediatamente los puerros del caldo y pásalos a un cuenco con agua fría para cortar la cocción.
  • Introduce los puerros en un tarro de conserva esterilizado y llénalo con el líquido de gobierno. Cierra el tarro con una tapa hermética, ponlo boca abajo y después cuece al baño maría durante 30 minutos como mínimo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 328g
Calorías: 46Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Puerros en Vinagreta
Puerros en Vinagreta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1h25m
Fácil
4.4 / 5
Receta Aperitivos crujientes de vieiras
Aperitivos crujientes de vieiras
12 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Puerros cremosos para el acompañamiento
Puerros cremosos para el acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto