Petitchef

Puerros en conserva

Un plato para una salud tónica!
Otro
6 porciones
30 min
Fácil
46 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.52 (0.42€/porción)

Preparación

  • Retira la primera capa del puerro así como la parte de hojas más verde y la barba. Para hacer el puerro en conserva utiliza sólo la parte blanca, el resto lo puedes guardar para hacer posteriormente un caldo.
  • Lava bien los puerros abriéndolos un poco para que pierdan la posible tierra que puedan contener. Córtalos a continuación, una vez escurridos, con una longitud aproximada de 6-7 centímetros.
  • Cuece los puerros en el líquido de gobierno, que es el agua con la sal y el limón, que también se puede sustituir por vinagre si lo deseas. El tiempo de cocción variará en función del grosor de los puerros y de la textura que quieras obtener, puede ser una media hora si son gruesos, así que ve controlándolos y cuando estén a tu gusto, retira inmediatamente los puerros del caldo y pásalos a un cuenco con agua fría para cortar la cocción.
  • Introduce los puerros en un tarro de conserva esterilizado y llénalo con el líquido de gobierno. Cierra el tarro con una tapa hermética, ponlo boca abajo y después cuece al baño maría durante 30 minutos como mínimo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (328g)
Calorías: 46Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
sin gluten sin gluten

Preguntas:






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