Conserva de puerros
Una nueva receta para probar.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Retirar la primera capa del puerro, cortar la parte de hojas más verdes y la barba. Para hacer el puerro en conserva utilizar sólo la parte blanca, no tirar la parte verde la podemos utilizar para hacer algún caldo.
- Lavar bien los puerros abriéndolos un poco para que pierdan la tierra que puedan tener. Escurrirlos y cortalos a continuación, con una longitud aproximada de unos 7 centímetros, según lo grande que sean los tarros de conserva.
- Cuece los puerros en el líquido de agua con la sal y el limón, el cual se llama líquido de gobierno. El tiempo de cocción variará en función del grosor de los puerros, es conveniente ir controlándolos hasta que estén a tu gusto.
- Introduce los puerros en un tarro ya esterilizado y llénalo con el líquido de gobierno. Colocaremos los tarros al baño maria sin la tapa y los dejaremos 5 minutos hirviendo y luego taparemos bien y los dejaremos cocer al baño maria durante 30 minutos. Dejar enfriar y marcarlos con la fecha de embotado.
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