Petitchef

PAN RÚSTICO AROMÁTICO (XAVIER BARRIGA)

Otro
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
706 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Tostamos el germen en el horno hasta que tenga un bonito color dorado. Cuando este frío lo mezclamos con la nuez moscada,la canela y la ralladuras de limón y naranja.
  • Amasamos los ingredientes junto a la mezcla de aromas anterior. Dejamos que la masa repose 1 hora cubierta con un paño húmedo.
  • Dividimos la masa en cuatro porciones de 250 gramos y las dejamos reposar 15 minutos tapadas con un paño húmedo. Formamos barras cortas sin demasiada punta.
  • Las ponemos sobre una tela de lino con bastante harina y las tapamos con un paño húmedo para que no sequen durante la fermentación, dejamos que la masa fermente durante 2 horas o hasta que doblen su volumen.
  • Mientras precalentamos el horno a 240 ºc y ponemos en su interior una pequeña olla con paños mojados para generar vapor, cuando los panes estén listos para ir al horno los depositamos sobre lla piedra del horno, bajamos la temperatura a 190 ºc y dejamos que el pan se cueza lentamente durante unos 45 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (269g)
Calorías: 706Kcal
  • Carbohidratos: 118g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 19g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 21
Vegetariano

Fotos

PAN RÚSTICO AROMÁTICO (XAVIER BARRIGA)
PAN RÚSTICO AROMÁTICO (XAVIER BARRIGA) - foto 2
PAN RÚSTICO AROMÁTICO (XAVIER BARRIGA) - foto 3
PAN RÚSTICO AROMÁTICO (XAVIER BARRIGA) - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto