Oliagua enb figues ( s'oliago)

Otro
4 porciones
Fácil
30 min
296 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.06 (1.27€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cortar la cebolla en juliana y los ajos, en trozos regulares cortaremos el pimiento y los tomates.
  • En una cazuela de barro ir sofriendo la cebolla y el ajo. Incorporar el tomate y el pimiento sin que se queme ir sofriendo poco a poco, Añadimos la sal y un toque de azúcar ( este és el secreto de mi abuela)
  • Cuando este todo bien emulsionado añadir el agua , (el agua no ha de ser de grifo) yá que pierde su sabor . Ir poco a poco muy lento el fuego cociendo - s'oliagu nunca ha de llegar a hervir yá que se estropearía el plato y no sería ya la sopa tan codiciada de la isla de Menorca.
  • Cuando este apunto de hervir apagar el fuego y dejar reposar mientras vamos. Colocando el pan en el plato y acompañamos con las higos frescos y la paellera con las patatas fritas a la mesa. Cada comensal ha de disponer de los higos y las patatas a su alcance.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 296Kcal
  • Carbohidratos: 11.6g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 3.7g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (597g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMEGG

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: