Petitchef

OLIAGUA ENB FIGUES ( S'OLIAGO)

Otro
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
121 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.06 (1.27€/porción)

Preparación

  • Cortar la cebolla en juliana y los ajos, en trozos regulares cortaremos el pimiento y los tomates.
  • En una cazuela de barro ir sofriendo la cebolla y el ajo. Incorporar el tomate y el pimiento sin que se queme ir sofriendo poco a poco, Añadimos la sal y un toque de azúcar ( este és el secreto de mi abuela)
  • Cuando este todo bien emulsionado añadir el agua , (el agua no ha de ser de grifo) yá que pierde su sabor . Ir poco a poco muy lento el fuego cociendo - s'oliagu nunca ha de llegar a hervir yá que se estropearía el plato y no sería ya la sopa tan codiciada de la isla de Menorca.
  • Cuando este apunto de hervir apagar el fuego y dejar reposar mientras vamos. Colocando el pan en el plato y acompañamos con las higos frescos y la paellera con las patatas fritas a la mesa. Cada comensal ha de disponer de los higos y las patatas a su alcance.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (599g)
Calorías: 121Kcal
  • Carbohidratos: 12g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

OLIAGUA ENB FIGUES ( S'OLIAGO)
OLIAGUA ENB FIGUES ( S'OLIAGO) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto