Petitchef

Oliagua enb figues ( s'oliago)

Otro
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
360 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de tomates maduros de "remellet"

1 cebolla grande

1 pimiento verde



7 cucharadas de aceite puro de oliva

1 litro de agua

rebanadas de pan duro o pan tostado

higos frescos ( para acompañar )

Preparación

  • Cortar la cebolla en juliana y los ajos, en trozos regulares cortaremos el pimiento y los tomates.
  • En una cazuela de barro ir sofriendo la cebolla y el ajo. Incorporar el tomate y el pimiento sin que se queme ir sofriendo poco a poco, Añadimos la sal y un toque de azúcar ( este és el secreto de mi abuela)
  • Cuando este todo bien emulsionado añadir el agua , (el agua no ha de ser de grifo) yá que pierde su sabor . Ir poco a poco muy lento el fuego cociendo - s'oliagu nunca ha de llegar a hervir yá que se estropearía el plato y no sería ya la sopa tan codiciada de la isla de Menorca.
  • Cuando este apunto de hervir apagar el fuego y dejar reposar mientras vamos. Colocando el pan en el plato y acompañamos con las higos frescos y la paellera con las patatas fritas a la mesa. Cada comensal ha de disponer de los higos y las patatas a su alcance.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 620g
Calorías: 360Kcal
  • Carbohidratos: 24.5g
  • Grasa total: 24.9g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 8.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

OLIAGUA ENB FIGUES ( S'OLIAGO), foto 1OLIAGUA ENB FIGUES ( S'OLIAGO), foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albóndigas en salsa (en varoma)
Albóndigas en salsa (en varoma)
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas rellenas de bacalao
Patatas rellenas de bacalao
4 porciones
35 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto