Petitchef

Macarons de lavanda y más lavanda en el relleno

Otro
8 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
140 g de claras

45 g de azúcar

310 g de azúcar impalpable

170 g de almendras peladas

Colorante violeta

Lavanda orgánica

150 g de chocolate blanco

75 g de crema

Preparación

  • Siempre lo primero a pesar son las claras, a partir de ese peso, realizar una regla de tres para tener la cantidad del resto de los ingredientes, ya que todas las claras no pesan lo mismo.
  • Al azúcar común le agregué un poco de lavanda y lo deje en un frasco un par de días, para que se perfume, luego lo tamicé para retirar las flores.Las claras deben ser por lo menos de 48 horas, dejándolas a temperatura ambiente y destapadas antes de utilizar.
  • El colorante en pasta fue un problema. Lo agregué en el merengue, por lo que lo tuve que batir más para integrar el color, y creo que eso perjudicó la consitencia, lo batí de más.La próxima vez voy a probar agregar el color o bien en el azúcar común, o en la procesadora junto con las almendras y el azúcar impalpable.
  • En la procesadora, colocar las almendras y el azúcar impalpable, moler hasta q sea todo un polvo.Batir las claras hasta que espumen, y agregarle el azúcar común, batir hasta lograr un merengue suave.
  • Agregar al merengue las almendras molidas con el azúcar impalpable con movimientos firmes y envolventes. No revolver de más, sólo hasta incorporar.Colocar la mezcla en una manga con boquilla lisa de 1,5 cm aproximadamente y realizar los macarons sobre placas con silpat o papel manteca, manteniendo todos el mismo tamaño.
  • Espolvorear la superficie con lavanda.
    Dejar descansar por lo menos media hora.Precalentar el horno a 160ºC, y cocinar 15 minutos, dando vuelta la placa en la mitad del tiempo.Retirar, dejar reposar un par de minutos y colocar el papel sobre la mesada húmeda para poder despegarlos con más facilidad.
  • Ganache de chocolate blanco a la lavanda.Lavanda.Picar el chocolate y colocar en un recipiente apto para calor.Hervir la crema con la lavanda. Cuando rompa hervor, colar la crema sobre el chocolate picado, dejar reposar y luego revolver bien para emulsionar.Llevar a frío hasta que tenga consistencia para untar.

Fotos

Macarons de lavanda y más lavanda en el relleno, foto 1
Macarons de lavanda y más lavanda en el relleno, foto 2
Macarons de lavanda y más lavanda en el relleno, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/10/2013

Yo los hice y qedaron ESPCTACULARRRRRRRRR

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Macarons de nancy
Macarons de nancy
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Macarons franceses
Macarons franceses
6 porciones
42 min
Difícil
4.6 / 5
Receta Macarons de coco
Macarons de coco
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Macarons de chocolate, receta y consejos
Macarons de chocolate, receta y consejos
15 porciones
1 hora
Difícil
4.6 / 5
Receta Queso brie relleno de almendras y albaricoque
Queso brie relleno de almendras y albaricoque
8 porciones
10 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto