Pastillas de caldo caseras, ¡más baratas y sanas!
¡Haz hueco en tu alacena y deja paso a las pastillas de caldo caseras! ¿Por qué comprar cubitos de caldo deshidratado llenos de aditivos cuando puedes hacerlos tú mismo con ingredientes sencillos, sanos y de temporada? Aquí utilizamos verduras frescas, hierbas aromáticas y un toque de especias para obtener un resultado 100% natural y muy sabroso. Además de económica y de aprovechamiento, con esta receta tendrás siempre a mano la base perfecta para condimentar tus sopas, risottos, realzar salsas y enriquecer guisos. ¿Cómo se hace? Triturar, reducir, darles forma... y meter en el congelador ;)
Ingredientes
Materiales
- 1 cuchillo
- 1 tabla de cortar
- 1 picadora, licuadora, robot de cocina
- 1 olla /cazo / cacerola
- 1 batidora de mano
- 1 cubitera / 1 bandeja de horno
- congelador
- bolsa de congelación
Preparación
Lavar bien las verduras y retirarles las puntas. Retira la piel la cebolla y el ajo, limpia los puerros y, a continuación, picar todos los ingredientes groseramente.
Pelar y picar las zanahorias, los puerros, los champiñones, la cebolla, los dientes de ajo y el perejil lo más fino posible (así tardarán mucho menos tiempo en cocerse).
Vierte el aceite de oliva en una cazuela. Añade las verduras picadas.
Remueve de vez en cuando.
Añadir los condimentos y mezclar bien.
Colocar el bouquet garni (la rama de romero, el laurel, el tomillo) en la cazuela.
Tapar la cazuela y cocer durante 30 minutos a fuego bajo/medio, removiendo regularmente.
Retirar el bouquet garni y triturar la mezcla directamente en la cazuela con una batidora de mano.
Pasar a una cubitera y meter en el congelador.
Sacar los cubos de caldo de la cubitera y pásalos a una bolsa de congelación. Guárdalos en el congelador hasta el momento de usar.
Si no tienes cubitera, pasa la mezcla a una bandeja o molde plano.
Mete la bandeja en el congelador durante al menos 30 minutos.
Sacar y cortar en cubitos, Meter en el congelador durante 2 horas.
Separa los cubitos, guárdalos en una o varias bolsas de congelación y mételos en el congelador hasta el momento de usar.
Tendrás pastillas de caldo caseras, sin aditivos y ¡listas para usar todo el año!
FAQ ❓
¿Cuántos cubos de caldo salen con esta receta?
¿Qué verduras debo usar?
¿Qué especias debo usar?
¿Merece la pena preparar los cubos de caldo en casa?
Nutrición
- Carbohidratos: 35.8g
- Grasa total: 47.4g
- Grasa sat.: 6.2g
- Proteínas: 20.7g
- Fibras: 24.5g
- Azúcar: 25g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 24
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Cual es la proporción de estas pastillas y el agua para hacer un caldo???. Muchas gracias.
Usa 1 pastilla de caldo casero por cada 250 ml de agua para un sabor equilibrado. Ajusta según tu gusto, añadiendo más si quieres un caldo más concentrado. ¡Disfruta tu caldo natural y delicioso!
Fotos de miembros
Comentarios
marta49
Cuanto tiempo dura en el freezer? gracias
anonymous
Me parece una buena idea para los Hipertensos , ya que los cubos preparados tienen mucho sodio. Yo lo prepararé pero no le pondré sal, solo especias. Muchas gracias por la receta.
marie_luise_p2024
Yo lo estoy haciendo, pero probare tu receta.






Puntúe esta receta