Notifications: Búsqueda avanzada

Jesuitas de jamon y queso

Por dankita
(4.51/5 - 167 votos)
18 comentarios

Jesuita o Francesito como se llama en otras regiones es un bocado de masa hojaldrada rellena con una cubierta azucarada que al cocinar toma un leve color rosa, Ideal para servir a la hora del té o también para acompañar un copetín.

Ingredientes

100 grs. de manteca

2 tazas de harina

1/2 cta. de sal

2 ctas. de polvo de hornear

1/2 taza de fécula de maíz

1 huevo

1/2 taza de leche aprox. puede necesitar un poco más

200 grs. de azúcar impalpable

250 grs. de queso de sandwiche

250 grs. de jamón

Preparación

Paso 1

Cernir todos los ingredientes secos, agregar la manteca fría y deshacerla con un tenedor hasta que quede un granulado, incorporar la yema y la leche amasando apenas solo para unirestirar bien fina, espolvorear con maicena (fécula de maíz), arrollar como para hacer tallarines y volver a estirar, de esta forma obtendremos un hojaldre rápido, luego dejar descansar 10 minutos.

Paso 2

Aparte batir apenas SOLO PARA UNIR las claras con el azúcar impalpable.

Paso 3

Enmantecar una asadera, extender la masa, rellenar con el jamón y el queso y cubrir con la preparación de las claras, hornear a fuego medio, cuando la cubierta esté crocante y generalmente toma un colorcito apenas rosado, retirar del horno, dejar enfriar, y cortar en cuadraditos los JESUITAS DE JAMON Y QUESO.

Información Nutricional (por 1 porción):

1004Kcal50%

Calorías

93.6g31%

Carbohidratos

51.2g79%

Grasa total

29.5g100%

Grasa sat.

40g80%

Proteínas

3.9g15%

Fibras

53.7g60%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 328g

Preguntas:



Por dankita





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (18):

09/04/2013

Ingredientes fáciles de conseguir, preparación sencilla y explicación para hacerla yaaaaa!!!! Felicitaciones!!!!

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Antes sabia hcerla,suerte que la encontre ya le diré como quedaon

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Sandra, 17/05/2017

Ya la he hecho en varias ocasiones y encantó la receta gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
14/06/2013

Exelente receta de jesuitas que tanto me gustan ..muy facil

(0) (0) Abuso
14/04/2013

Excelenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

(0) (0) Abuso
14/04/2013

Muy buena y facil la receta me gusta

(0) (0) Abuso
08/04/2013

Me encanto, la voy a hacer mañana

(0) (0) Abuso
08/04/2013

A mi esposa y ami nos encantannnn

(0) (0) Abuso
12/04/2014

Me parece fácil y me encanta

(0) (0) Abuso
06/10/2013

Muy fácil y ricas

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

La comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.Las 12 mejores tortillas de Petitchef!Las 12 mejores tortillas de Petitchef!Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato

Pregunta del momento
¿Cómo prefieres las patatas?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!