Dulce de pata de res
Dulce de pata de res
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Lavar muy bien la pata de res; luego, en un recipiente con suficiente agua, cocinar por espacio de 5 horas hasta que ablande suficientemente.
- Se le extrae el hueso, luego la resultante de esa cocción se cuela y se licúa en la misma agua o caldo.
- Cuando se ha obtenido el suficiente caldo, se coloca nuevamente al fuego y se le agrega la panela partida, batiendo constantemente hasta dar su punto de coagulación.
- Verter en una bandeja o en molde y dejar enfriar.
- Se recomienda utilizar olla a presión, porque de lo contrario el tiempo de cocción se ampliaría al doble. A este dulce se le pueden agregar saborizantes de coco, vainilla, banano, anís, entre otros, según el gusto.
Puntúe esta receta
Preguntas
Luego de dejar enfriar qué prosedimiento sigue??
Luego de dejar enfriar el dulce de pata de res en la bandeja o molde, desmóldalo con cuidado y sírvelo. Puedes cortarlo en porciones y disfrutarlo como postre o merienda.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.15/5, 60 votos 1 comentario
Matias
Me encanto
yo cociné esta receta
Gracias! Nos alegra mucho saber que has disfrutado de esta receta <3