Petitchef

Como hacer azúcar invertido

El azúcar invertido es fácil de hacer y muy útil en repostería porque hace que las masas se conserven mejor y los bizcochos, magdalenas etc... queden más jugosos, pero sobre todo para hacer helados, ya que sustituyendo una parte del azúcar que se necesite por este almíbar evitamos en gran medida la cristalización, consiguiendo helados mucho más cremosos.

Otro
1 porciones
1 hora
20 min
Fácil
1453 Kcal

Ingredientes

1

Ingredientes:

Para sustituir el gasificante:

Costo estimado: 0.46 (0.46€/porción)

Materiales

  • cazo
  • barillas
  • tarro de vidrio

Preparación

  • En un cazo ponemos el agua junto con el azúcar y el sobre blanco (o el limón), lo llevamos a ebullición sin parar de remover con unas varillas para que se disuelva y cuando rompa a hervir apagamos el fuego y reservamos, dejamos que se temple durante unos 15 ó 20 minutos.
  • Pasado este tiempo añadimos el sobre morado o el bicarbonato y removemos de nuevo con las varillas para mezclarlo bien, hará mucha espuma pero eso es normal, hay que dejarlo reposar e irá desapareciendo por si sola, en el caso de usar limón y bicarbonato seguramente en vez de espuma aparecerá una capa blanquecina a medida que se enfría, retirarla con una cuchara y listo, veréis que queda con un ligero color dorado.
  • Una vez reposado y bien frío ya podemos guardarlo en bote hermético de cristal, bien limpio e incluso mejor si está esterilizado, no necesita frío y guardándolo en un lugar oscuro dura hasta 12 meses sin problemas, es recomendable etiquetarlo con la fecha para que no se nos pase.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho invertido de ruibarbo


Consejos y trucos:

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2019/08/como-hacer-azucar-invertido.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (521g)
Calorías: 1453Kcal
  • Carbohidratos: 352.5g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 347.9g
  • ProPoints: 39
  • SmartPoints: 85
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Como hacer azúcar invertido
Como hacer azúcar invertido - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
2 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Palmeritas de hojaldre con azúcar
Palmeritas de hojaldre con azúcar
15 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de plátano sin azúcar – banana bread
Bizcocho de plátano sin azúcar – banana bread
8 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve ¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo? ¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo? Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto