Petitchef

Corazones de azúcar

Otro
1 porciones
10 min
Fácil
Terrones de azúcar en forma de corazón.

Ingredientes

Número de partes: 1
Ingredientes

220 gr de azúcar (que teñí de rojo con el mismo colorante que utilizo para las galletas decoradas. Otra opción es teñir y aromatizarlos con una infusión de frutos rojos o alguna otra que os guste).

1 cucharadita de agua

Molde apto para microondas (yo utilice éste y en total me salieron 12 corazones)

Preparación

  • Elaboración
    1. Mezclar el azúcar con el agua removiendo hasta que quede bien integrado. Quedará una textura como si fuera arena mojada.
    2. Introducir el azúcar en el molde apretando muy bien para quede compacto y sin huecos.
    3. Calentar al microondas a 30-40 segundos a máxima potencia.
    4. Dejar enfriar unos minutos y desmoldar.

    Lo mejor es probar primero con 30 segundos, desmoldar uno de ellos y si sale bien, sacamos los demás. Sino es así deberemos ponerlos 10 segundos más.
    Estos terrones los podéis hacer de mil formas y colores utilizando un molde de silicona para bombones. Para su elaboración se tarda únicamente 10 minutos y quedan perfectos. Incluso si tenéis una comida o una cena en casa quedan muy monos para servir con el café o hacer un pequeño detalle a los comensales con una bolsita de celofán y un lacito.

Fotos

Corazones de azúcar, foto 1
Corazones de azúcar, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Alícia, 05/02/2020

Que molde utilizaste?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La autora de la receta ha utilizado un molde de silicona apto para microondas con forma de corazones

BucaneroCaribe, 04/02/2015

Que Hermoso y Genial !

(0) (0) Abuso
02/09/2014

XD - XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

(0) (0) Abuso
27/10/2013

Para mis hijos y nietitosss

(1) (0) Abuso
29/05/2013

Graciazz

(1) (0) Abuso
07/02/2013

Que lindo, Que detalle

(1) (0) Abuso
30/06/2012

Que gran idea....probaré

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Corazones de almendra
Corazones de almendra
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Corazones de alcachofas con jamón light
Corazones de alcachofas con jamón light
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Palmeritas de hojaldre con azúcar
Palmeritas de hojaldre con azúcar
15 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Chouquettes, choux con azúcar perlado
Chouquettes, choux con azúcar perlado
4 porciones
40 min
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo montar claras a punto de nieveCómo montar claras a punto de nieve¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo?¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo?Sustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludablesSustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludablesSan Valentin para disfrutar en la mesaSan Valentin para disfrutar en la mesa

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto