Petitchef

CARACOLAS DE NOCILLA

Otro
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Deshacer la levadura en la leche tibia.Mezclar la harina con el azúcar, la sal. Hacer un agujero en el centro y añadir la manteca y la leche con la levadura.
  • Amasar bien hasta que quede una masa lisa y suave. Darle forma de rectángulo de unos 2 o 3 cms. de espesor. Envolver en plástico de cocina y a la nevera.
  • Por la mañana, estirar la masa y hacer un rectángulo de 1 cm. más o menos.Estirar la mantequilla con el rodillo, entre dos capas de papel film, que quede del tamaño de un tercio del rectángulo de masa.
  • Colocar la mantequilla en el centro, y doblar en tres pliegues. Girar 90º y estirar, volver a doblar en tres y hacer lo mismo.Guardar una hora o dos en la nevera.
  • Volver a repetir la operación y meter de nuevo en el frigorífico.Sobre media hora, el suficiente para enfriar la masa.
  • Estirar la masa, el doble de largo que de ancho y con un grosor de 3 cms. más o menos.Pincelar bien con la Nocilla y enrollar.Cortar y colocar sobre en una bandeja de horno.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/10/2013

Delicioso

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