Pan italiano de pepitas de chocolate

Merienda
Fácil
45 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Tamizamos la harina, el cacao y la sal en cuenco, añadimos la mantequilla cortada en trozos sobre los ingredientes secos. Incorporamos el azúcar y la levadura.
  • Vertemos de forma gradual la leche templada removiendo bien con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a aglutinarse. Después la trabajamos con la manos hasta que se desprenda de las paredes del cuenco.
  • La volcamos sobre la superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina y la trabajamos durante 10 minutos.
  • Incorporamos las pepitas de chocolate a la masa y le damos la forma deseada .
    Untamos el molde con un poco de aceite.
  • Dejamos leudar la masa en un sitio cálido durante de 1 hora a hora y media hasta que doble su volumen.
  • Precalentamos el horno a 220 ºC , horneamos el pan durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 190ºC y proseguimos la cocción durante 15 minutos mas.
  • Transferimos el pan a una rejilla y pintamos la parte superior con mantequilla derretida lo tapamos con un paño de cocina y lo dejamos enfriar .

Puntúe esta receta

lacocinanoeslomioLacocinanoeslomio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto