Probablemente ya conozcas el dulce llamado rosas del desierto. Esos bocados extra crujientes hechos con simplemente dos ingredientes: cereales y chocolate. Hoy, versionamos este receta para darle un toque más navideño y los transformamos en unos entrañables renos de Papa Noel.
Es una receta perfecta para hacer con niños, ya que no requiere horneado y es muy sencilla. Así que, estas navidades, reúne a los más pequeños y organiza una merendola cocinada por ellos mismos. ¡Seguro que se sienten muy orgullosos de hacer esta bonitísima receta!
Reserva un poco de chocolate (con un par de cuadraditos será suficiente). Trocea el resto de chocolate, échalo en un bol y derrítelo al baño María. Retira el bol y agrega los copos de maíz sin azúcar y mezcla.
Con la ayuda de un corta pastas redondo haz pequeñas galletas. Aplástalas bien para que queden planas. Refrigerar 1 hora.
Derrite los 2 cuadraditos de chocolate y sumerge la base del pretzel en él. Pega dos pretzels en la parte superior para hacer los cuernos de reno.
Moja una de las cara de los smarties de color azul en el chocolate derretido y pega dos debajo de los pretzels para hacer los ojos.
Moja una de las caras de los smarties rojos en el chocolate derretido y pega uno en la zona de la nariz. Refrigerar 1 hora.
Y ya! Tus renos están listos!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef