Notifications: Búsqueda avanzada

Vichyssoise

(4.21/5 - 144 votos)
20 comentarios

Una crema exquisita tanto en frío como en caliente.

Ingredientes

5 puerros.
2 patatas medianas.
1 cebolleta.
25 grs. de mantequilla.
150 ml. de nata líquida para cocinar.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Cebollino y perifollo (fíjate) opcional.
PARA EL CALDO DE AVE:
1 zanahoria.
La parte verde de los puerros.
1 muslo de pollo.
1 carcasa de pollo.
1 litro y medio de agua.
Sal.
Perejil.
Los más perezosos podéis sustituir el caldo por un brick de caldo de ave de 1 litro.

Preparación

Paso 1

Ponemos los ingredientes de caldo a cocer en una olla junto con el agua y sal y cocemos durante 20-25 minutos. Colamos y reservamos.

Paso 2

Limpiamos y picamos la cebolleta y los puerros y pochamos en una olla con la mantequilla y un chorreón de aceite.

Paso 3

Añadimos las patatas peladas y cascadas rehogando a fuego suave, sin que tomen color. Sazonamos.

Paso 4

Vertemos el caldo de ve y dejamos cocer unos 12-15 minutos.

Paso 5

Trituramos la vichyssoise con la batidora y colamos.
Añadimos la nata mientras vamos mezclando bien.

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (20):

5 / 5
Enviado el 20/10/2012, 09:35

Un delicioso entrante, sano, fácil y rápido. Con el calor, lo tomábamos fresquito y ahora que llega el frío, lo tomamos calentito para reconfortarnos. Me encanta este plato.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 25/10/2012, 21:29

Me gustó eta sopita se ve sabrosa, la voy a cocinar. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 25/10/2012, 18:06

Riquisima receta, mi duda, podre sustituir la nata por leche??

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 28/10/2012, 14:16

MUY COMPLETA SANA Y FACIL HAY QUE HACERLA
LAURA OLVERA

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 25/10/2012, 07:17

No lo he hecho nunca...Pero lo guardo para hacerla

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 25/10/2012, 20:03

Muy original y supongo que será sabrosa.!

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 25/10/2012, 13:55

Es una crema buenisisma y facil de hacer

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 25/10/2012, 09:29

¡¡¡¡¡¡¡¡Es algo esquisito !!!!!!

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 25/10/2012, 20:49

Me encanta y es muy fácil de hacer...

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 25/10/2012, 16:15

Me encanta esta receta y la crema super

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Receta similar


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:
Pregunta del momento
¿Qué tipo de carne sueles cocinar más?
Voto
Tralala
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!