Petitchef

Vichyssoise

Entrante
4 porciones
35 min
20 min
Fácil
Una crema exquisita tanto en frío como en caliente.

Ingredientes

4 porciones

2 patatas medianas.


25 grs. de mantequilla.

150 ml. de nata líquida para cocinar.

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.

Cebollino y perifollo (fíjate) opcional.


PARA EL CALDO DE AVE:

1 zanahoria.

La parte verde de los puerros.

1 muslo de pollo.

1 carcasa de pollo.

1 litro y medio de agua.

Sal.

Perejil.

Los más perezosos podéis sustituir el caldo por un brick de caldo de ave de 1 litro.

Preparación

Paso 1

Ponemos los ingredientes de caldo a cocer en una olla junto con el agua y sal y cocemos durante 20-25 minutos. Colamos y reservamos.

Paso 2

Limpiamos y picamos la cebolleta y los puerros y pochamos en una olla con la mantequilla y un chorreón de aceite.

Paso 3

Añadimos las patatas peladas y cascadas rehogando a fuego suave, sin que tomen color. Sazonamos.

Paso 4

Vertemos el caldo de ve y dejamos cocer unos 12-15 minutos.

Paso 5

Trituramos la vichyssoise con la batidora y colamos.
Añadimos la nata mientras vamos mezclando bien.




Comentarios de los miembros (20):

20/10/2012

Un delicioso entrante, sano, fácil y rápido. Con el calor, lo tomábamos fresquito y ahora que llega el frío, lo tomamos calentito para reconfortarnos. Me encanta este plato.

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25/10/2012

Me gustó eta sopita se ve sabrosa, la voy a cocinar. Muchas gracias.

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25/10/2012

Riquisima receta, mi duda, podre sustituir la nata por leche??

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28/10/2012

MUY COMPLETA SANA Y FACIL HAY QUE HACERLA
LAURA OLVERA

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25/10/2012

No lo he hecho nunca...Pero lo guardo para hacerla

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25/10/2012

Muy original y supongo que será sabrosa.!

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25/10/2012

Es una crema buenisisma y facil de hacer

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25/10/2012

¡¡¡¡¡¡¡¡Es algo esquisito !!!!!!

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25/10/2012

Me encanta y es muy fácil de hacer...

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25/10/2012

Me encanta esta receta y la crema super

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