Petitchef

Vichyssoise

Una crema exquisita tanto en frío como en caliente.

Entrante
4 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

PARA EL CALDO DE AVE:

Preparación

  • Ponemos los ingredientes de caldo a cocer en una olla junto con el agua y sal y cocemos durante 20-25 minutos. Colamos y reservamos.
  • Limpiamos y picamos la cebolleta y los puerros y pochamos en una olla con la mantequilla y un chorreón de aceite.
  • Añadimos las patatas peladas y cascadas rehogando a fuego suave, sin que tomen color. Sazonamos.
  • Vertemos el caldo de ve y dejamos cocer unos 12-15 minutos.
  • Trituramos la vichyssoise con la batidora y colamos.
    Añadimos la nata mientras vamos mezclando bien.


Preguntas:

Hola, mil gracias por vuestras recetas, son maravillosas. Mi pregunta; ¿ puedo hacer el caldo sin añadir nada animal? Es debido a que no como animales. Gracias.

Responder Petitchef:

Hola puedes usar sin problema caldo de verduras. No es estrictamente necesario utilizar carne de ave. También puedes sustituir la mantequilla por un poco de margarina y la nata líquida por alguna crema vegetal.




Comentarios de los miembros (20):

sfenanti, 26/07/2022

Muy rica. Yo la tomé fría

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/11/2012

Me encanta

(0) (0) Abuso
28/10/2012

MUY COMPLETA SANA Y FACIL HAY QUE HACERLA
LAURA OLVERA

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Gracias, me encanta y se ve fácil.

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Me encanta esta receta, gracias

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Me gustó eta sopita se ve sabrosa, la voy a cocinar. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Me encanta y es muy fácil de hacer...

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Muy original y supongo que será sabrosa.!

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Riquísima

(0) (0) Abuso
25/10/2012

Molt be

(0) (0) Abuso

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