Petitchef

Tartar de ternera con huevo

Entrante
3 porciones
20 min
Fácil
233 Kcal
Con mucha demanda en los restaurantes, puedes hacer tu tartar en casa! Una receta ultra fácil y rápida, ya que no tiene tiempo de cocción :) Un plato aún mejor cuando está hecho en casa y acompañado de patatas fritas o al horno. Sigue nuestro paso a paso para la realización de nuestra receta ↓

Ingredientes

Número de partes: 3
300 gr de ternera picada (fresca)


25 gr de alcaparras

50 gr de pepinillos

1 cdita mostaza

1 cda de ketchup


pimienta

3 yemas (de huevos frescos)

Materiales

Disco de acero inoxidable de 6 cm (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Tartar de ternera con huevo
    En un bol, pon la carne picada + cebolla picada finamente + alcaparras y pepinillos igualmente picados.
  • Paso 2 - Tartar de ternera con huevo
    Añade la mostaza + ketchup + sal + pimienta y mezcla.
  • Paso 3 - Tartar de ternera con huevo
    Forma el tartar sobre un plato para servir con el disco, un bol o la mano.
  • Paso 4 - Tartar de ternera con huevo
    Haz un surco leve en cada tartar.
  • Paso 5 - Tartar de ternera con huevo
    Coloca las yemas
  • Paso 6 - Tartar de ternera con huevo
    Y listo!
    No dudes en añadir otros ingredientes. Mezcla la carne con la yema antes de comer.

Video

YouTube

Observaciones:

Carne picada: Tanto la carne como el huevo, deben de ser 100% frescos. Comprados del mismo día.
Para un resultado más sabroso, cortar la carne a cuchillo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 166g
Calorías: 233Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Tartar de ternera con huevo, foto 1Tartar de ternera con huevo, foto 2Tartar de ternera con huevo, foto 3


Comentarios de los miembros:

teresadiviani, 02/06/2018

El tartar se come con los ingredientes crudos?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si, un tartar se come crudo, ya sea de carne o pescado. Se "cocina" en crudo con el aliño de cítricos.


Puntúe esta receta:

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