Petitchef

Tartar de ternera con huevo

Entrante
3 porciones
20 min
Fácil
233 Kcal
Con mucha demanda en los restaurantes, puedes hacer tu tartar en casa! Una receta ultra fácil y rápida, ya que no tiene tiempo de cocción :) Un plato aún mejor cuando está hecho en casa y acompañado de patatas fritas o al horno. Sigue nuestro paso a paso para la realización de nuestra receta ↓

Ingredientes

Número de partes: 3
300 gr de ternera picada (fresca)


25 gr de alcaparras

50 gr de pepinillos

1 cdita mostaza

1 cda de ketchup


pimienta

3 yemas (de huevos frescos)

Materiales

Disco de acero inoxidable de 6 cm (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Tartar de ternera con huevo
    En un bol, pon la carne picada + cebolla picada finamente + alcaparras y pepinillos igualmente picados.
  • Paso 2 - Tartar de ternera con huevo
    Añade la mostaza + ketchup + sal + pimienta y mezcla.
  • Paso 3 - Tartar de ternera con huevo
    Forma el tartar sobre un plato para servir con el disco, un bol o la mano.
  • Paso 4 - Tartar de ternera con huevo
    Haz un surco leve en cada tartar.
  • Paso 5 - Tartar de ternera con huevo
    Coloca las yemas
  • Paso 6 - Tartar de ternera con huevo
    Y listo!
    No dudes en añadir otros ingredientes. Mezcla la carne con la yema antes de comer.

Video

YouTube

Observaciones:

Carne picada: Tanto la carne como el huevo, deben de ser 100% frescos. Comprados del mismo día.
Para un resultado más sabroso, cortar la carne a cuchillo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 233Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
sin glutensin gluten

Fotos

Tartar de ternera con huevo, foto 1
Tartar de ternera con huevo, foto 2
Tartar de ternera con huevo, foto 3

Preguntas:

No lo entiendo bien , la yema del huevo se pone en crudo tal cuál?

Responder Petitchef:

Sí, en el tartar tradicional se le añade una yema de huevo crudo para que todo quede bien emulsionado, aportándole además de sabor una agradable textura. Para ello, es necesario que el huevo sea de máxima calidad y su manipulación se ajuste a las más estrictas normas de higiene y calidad. Recuerda que puedes utilizar yema pasteurizada para mayor seguridad. Otra opción, es obviar completamente la yema o sustituirla por una cucharada de mayonesa. No quedará igual pero ayudará a que todo quede más ligado. Un saludo de todo el equipo :)




Comentarios de los miembros:

teresadiviani, 02/06/2018

El tartar se come con los ingredientes crudos?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si, un tartar se come crudo, ya sea de carne o pescado. Se "cocina" en crudo con el aliño de cítricos.


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