Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Petitchef te trae el entrante perfecto para las comidas familiares. Se trata de una sopa de lo más simple, fácil y rápida de hacer. Queda deliciosa y seguro que gusta a todo el mundo! incluso para los que detestan el ajo! :D
Ingredientes
Preparación
En una olla poner a fuego medio el aceite a calentar.
Una vez caliente, echar los ajos enteros y saltear un poco.
Cuando el ajo empiece a desprender olor, añadir el pan en rebanadas. Remover hasta que el pan se toste y se impregne del ajo.
Una vez el pan tostado, añadir el pimentón y mover rápidamente.
Acto seguido sin dejar que pase tiempo el pimentón tostandose ( ya que si pasa más de 1 minuto toma un sabor amargo) incorporar el agua caliente + sal al gusto.
Lo dejaremos hervir durante unos 15 min. Pasados estos minutos, lo probaremos para saber si está bien de sal o si necesita hervir un poco más para perder el sabor del agua.
Una vez terminado de hervir, bajamos el fuego al mínimo, cascamos el huevo y lo añadimos.
Removemos levemente para que se rompa la yema y se mezcle bien por toda la sopa.
Dejamos 2 minutos más al fuego y apartamos la sopa.
Servir directamente en cuencos, decorándolo con picatostes y una hoja de albahaca.
Y listo! :)
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FAQ ❓
¿Cuál es el secreto para que la sopa de ajo no tenga un sabor amargo?
¿Se puede hacer la sopa de ajo con otros ingredientes?
¿Es posible preparar la sopa de ajo con anticipación?
¿Qué tipo de pan es mejor usar para la sopa de ajo?
¿Cómo se puede hacer la sopa de ajo más nutritiva?
Preguntas
El ajo son 2/3 dientes o cabezas? La piel se quita? Gracias
Buena pregunta, y muy importante para que la sopa salga equilibrada. En esta receta se usan 2 o 3 dientes de ajo, no cabezas. Un consejo de cocina profesional: retira la piel y también el germen interior si los ajos son grandes o viejos; así evitarás ese regusto amargo que puede aparecer al saltearlos. Lo ideal es dorarlos despacio, hasta que suelten su perfume antes de añadir el pan. Ese es uno de los secretos de una sopa de ajo redonda. ¡Deseamos que te guste mucho!
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Comentarios
Enriqueta de Castro
Me parece maravillosa y exquisita.
manl
En vez de agua, utilicé un fumet que tenía. Se convierte en un gran plato
Anais
Probad si os gusta ,abrir unas almejas y separarlas de su concha y conservas el caldo unirlo junto al agua y hacer exactamente igual añadiendo las almejas a última hora están deliciosas, probarlas!!.
anonymous
Una buena idea y un con sencillez un mejor resultado
LETICIA
Mi abuela hacia la sopa de ajo, y la de papa cantada, que me encantaban. Voy a darme el gusto y me la haré.
Merche
Mi madre la hacia buenisima
J L Planas
Picatostes pan frito o tostado
anonymous
Sencilla y sabrosa
olga_p2019
Mi suegra la hacía como los ángeles. Como ella de buena, y le ponía un tomate aprovechado de untar pan. Siempre le salía igual yo la hago y siempre me sale diferente pero muy rica.
Maca7
En Chile este plato es la deliciosa Sopa de pan. Un poco de cilantro o perejil encima y listo a disfrutar esta rica sopa nocturna.



Sí, es muy deliciosa y fácil de preparar. Un saludo de parte del equipo.